IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Conflits d'accès php [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Conception] Conflits d'accès php
    SLT
    voila j'ai des enregistrements dont les utilistaeurs peuvent modifier (car meme droits) je voudrais faire la gestion de ces acces e evitant que deux utlisateurs modifient en meme temps .
    ma solt est de :
    - fixer un temps (décompte) à l'utilisateur lors de la modification .
    - mettre une variable booleenne (occupé =vrai ) pour que les autres ne puissent pas modifier.
    - une fois la modification achevée , on remet (occupé= faux)

    l'idee de rajouter un temps (compteur) pour eviter un tel pb:
    * si un utilisateur décide de modifier un enregistement , il met occupé =vrai puis annule l'opération , il va bloquer les autres ...

    je programme en php avec une base oracle .
    quelqu'un à t-il une autre idée pour gerer cette situation,et est ce que cette solution est bonne?
    MERCI

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les utilisateurs ont les même droits, la seule solution serait d'utiliser le transactionnel dans ta base de données.
    Ainsi le SGBDR s'occupera lui même de la tâche qui consiste à 'ORDONNER' les modifications apportées à tes tables.

    Commence par ce cours:

    http://hcesbronlavau.developpez.com/Transactions/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut attention
    bonsoir,
    je crois que ta solution est bien, mais il se trouve qu'en allouant a chaque utilisateur un quentum de temps des problemes peuvent survenir, a titre d'example si un utilisateur decide de rafraichir la page il pert la main et aucun autre utilisateur accede jusqu'a ecoulement du temps (se condamne lui meme et les autres )

    bonne chance car je nest aucune proposition a faire


Discussions similaires

  1. gestion des conflits d'acces
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 21h05
  2. [Conception]probleme d'acces
    Par etan01 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/03/2006, 13h04
  3. [Conception] Connecteurs Java Notes/PHP
    Par lebebert dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 08h41
  4. [EasyPHP] [PHP4-MySQL4]Conflit de version php ou MySQL
    Par kuranes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 12h04
  5. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo