IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

please check that LD_LIBRARY_PATH includes the directory


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut please check that LD_LIBRARY_PATH includes the directory
    Bonjour à tous,

    Débutant en PHP et Apache avec Oracle etc, je suis en train de monter une boite RedHat avec apache 2 + PHP 5.2.3 + Oracle InstantClient 10.0.1

    Lorsque je fais un PHPInfo, j'ai entre autres

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Apache Environment
    Variable	Value
    LD_LIBRARY_PATH 	/home/oracle/instantclient/instantclient10_1/:/usr/local/apache/lib:$LD_LIBRARY_PATH
    
    oci8
    OCI8 Support 	enabled
    Version 	1.2.3
    Revision 	$Revision: 1.269.2.16.2.32 $
    Active Persistent Connections 	0
    Active Connections 	0
    Temporary Lob support 	enabled
    Collections support 	enabled

    Je me connecte bien depuis ce serveur à la BDD distante, en sqlplus...

    Lorsque je tente une connection en PHP avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $conn1 = ocilogon('user','pwd','//monHOST/maDB');
    if (!$conn1) {
            echo "L'utilisateur user n'a pu se connecter à a base";
    $e = oci_error();   // Pour les erreurs oci_connect, aucun paramèe n'est passé
    echo htmlentities($e['message']);
    } else {
            echo "<BR>User : <B>".$user."</B> Connecté la base <B>".$host."</B> version : <BR>";
            echo OCIServerVersion($conn1);
    }
     
    ?>
    J'ai systématiquement dans la log apache error_log :

    [Thu Jun 28 10:06:54 2007] [error] [client 194.51.29.105] PHP Warning: ocilogon() [<a href='function.ocilogon'>function.ocilogon</a>]: OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that LD_LIBRARY_PATH includes the directory with Oracle Instant Client libraries in FILE on line 6
    Dans mes dents

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce type de problème et peut-il m'aider ???

    Merci beaucoup beaucoup à tous...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai le même problème.
    Il se pourrait que cela vienne d'une mauvaise version oci8.php

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je fait remonter ce topic, c'est un bug connu apparemment il faut patcher oracle mais il faut avoir un compte...

    Cela vient des permissions d'oracle home si j'ai bien compris ... Est ce que quelqu'un a pu résoudre ce problème....

    Ce bug se traduit par OCIEnvNlsCreate() failed

  4. #4
    Membre du Club Avatar de philobedo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    UP !!

    Bonjour tout le monde, je fais remonter ce topic car j'ai une erreur qui s'apparenterait à celle-ci...

    Lorsque j'execute mon script, j'ai l'erreur suivante :

    DBI connect('dbname=test920;host=alboran;port=1521','userTest',...) failed: Can't connect using this syntax without specifying a HOST and a SID at execURL.pl line 34
    Lorsque je spécifie un SID :

    DBI connect('host=alboran;sid=test920','userTest',...) failed: ERROR OCIEnvNlsCreate (check ORACLE_HOME and NLS settings etc.) at execURL.pl line 35
    Je ne trouve rien à ce sujet et je ne sais d'où ça peut venir ??

    Pour info j'utilise Oracle 9i Enterprise Edition.

    Merci d'avance de vos réponse.

    Cordialement

    Philo
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."
    St Ex.

    Philobedo

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    J'ai un peu le même problème, moi aussi j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: ociplogon() [function.ociplogon]: OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that PATH includes the directory with Oracle Instant Client libraries in E:\www\newsite\Base\Base.class.php on line 9
    Je vai essayé de contacter Oracle pour avoir de l'aide

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    J'ai résolu mes problèmes de connexion oracle-HP grâce à ce lien :
    http://www.oracle.com/technology/pub...p_instant.html

    voici mes variables d'environement :
    NLS_LANG : FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252
    PATH :
    C:\Program Files\Serveur\instantclient10_1;C:\ProgramFiles\Serveur\PHP\C:\Program Files\Serveur\apache\bin;....etc

    Pensez à redémarrer votre PC quand vous changez les variables d'environnement, pour moi j'étais obligé pour qu'elles rentrent en compte (j'ai un xp2).

    J'ai aussi copier le fichier oci.dll qui était avec l'instant client Oracle basic DE LA MEME VERSION QUE LA BASE ORACLE (moi c'est 8i, donc j'ai télécharger la version 10.1 et non la 11) dans le répertoire bin de mon Apache2.

    L'instant client Oracle est disponible la :http://www.oracle.com/technology/sof...ent/index.html

    Ca fais une semaine que je galère et j'ai enfin trouvé

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut pas chez moi !
    Bonjour,

    je suis avec EasyPhp 3 (php 5.2.8) et ORACLE 10g
    J'ai bien suivi toutes les recommandations (celles-ci particulièrement http://www.oracle.com/technology/pub...p_instant.html ) mais cela ne marche pas !

    Est-ce que cela a marché pour tout le monde ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2013, 13h08
  2. [1.x] Widget schema does not include the following field(s):
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 16h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 16h27
  4. modifer les include/lib directory avant compilation
    Par ZashOne dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 23h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo