IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Utilisation de Beamer avec LyX


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de Beamer avec LyX
    Bonjours à tous,
    Depuis quelques temps j'utilise LyX pour mes présentations Latex, mais j'ai un problème, la classe beamer est apparement indisponible. Celle-ci fonctionnait pourtant sans problème avec WinEdit. Je doute donc qu'une mauvaise installation de beamer soit le problème.

    Si vous savez d'où vient cette indisponibilité faites moi signe!
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut,

    le problème de Lyx, c'est que c'est une interface qui crée des fichiers .lyx qui seront convertis. j'ai essayé d'ouvrir une de mes présentations .tex, il n'en veut pas. j'ai essayé de créer une présentation avec le modèle slides, mais il c'est un modèle interne à Lyx, qui va planter qu'il m'a dit, et pas beamer.

    donc pour le moment je n'ai pas de réponse précise à ta question. à mon avis, Lyx et Beamer ne sont pas compatibles. mais je mets des réserves, puisque je ne maîtrise pas Lyx.

    juste comme ça, pourquoi es-tu passé sous Lyx ? il répond plus à tes attentes que WinEdit ? si tu n'es plus un débutant sous latex, je te conseille de passer à un éditeur qui traite des fichiers .tex directement, peut-être un peu moins user friendly. c'est bien plus facile à débugger.

    bon courage en attendant,
    adrien

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait Beamer est un package disponible sous toutes les versions de LaTeX. LyX est prévu pour fonctionner sans probleme avec la distribution MikTeX, qui contioent le package, et qui fonctionne sans installation. Le problème est la déclaration de classe sous LyX. Lorsque l'on choisit, par l'utilitaire de paramétrqge du document (document/parametre), l'indisponibilité de la classe Beamer présentation est bien spécifiée. J'ai tenté de déclarer cette classe, toujours dans ce même utilitaire par l'adjonction de package TeX, mais rien n'y fait.
    Les présentations Beamer ne peuvent se compiler avec TeX, mais avec xpdf. Par LyX, lorsqu'on lui demande une visulisation par xpdf, il la refuse au prétexte que ... la

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ok.

    alors là mes connaissances en LyX ne me permettent pas de t'aider... désolé

    bon courage et à plus,
    adrien

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait Beamer est un package disponible sous toutes les versions de LaTeX. LyX est prévu pour fonctionner sans probleme avec la distribution MikTeX, qui contioent le package. Ce package fonctionne sans installation. Le problème est la déclaration de classe sous LyX. Lorsque l'on choisit, par l'utilitaire de paramétrqge du document (document/parametre), l'indisponibilité de la classe Beamer présentation est bien spécifiée. J'ai tenté de déclarer cette classe, toujours dans ce même utilitaire par l'adjonction de package TeX, mais rien n'y fait.
    Les présentations Beamer ne peuvent se compiler avec TeX, mais avec xpdf. Par LyX, lorsqu'on lui demande une visulisation par xpdf, il la refuse au prétexte que ... la classe Beamer est indisponible. Et pourtant cela doit marcher puisque dans l'archive .zip il y quelques exemples de présentations beamer réalisées sous LyX.
    Alain

Discussions similaires

  1. utilisation de achemso avec lyx
    Par champion dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 15h39
  2. Utiliser Beamer avec Latex
    Par lamine10 dans le forum Beamer
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/03/2011, 13h04
  3. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  4. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo