IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Valider un arbre Xml (HTML + bout de xml) avec une dtd ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Valider un arbre Xml (HTML + bout de xml) avec une dtd ?
    Bonjour a tous, et merci pour tout ceux qui vont m'aider.

    Voila, en gros, l'idée, c'est de prendre un fichier Xhtml (donc xml like) puis d'inclure dedans des tags specifiques (une structure xml donc), ensuite de le parser.

    Bon voici ce que donne le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html 
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <title>Example XHTML document</title>
    </head>
    <body>
     
    <p align="center">Example of Xhtml, static page</p>
    <br />
    <br />
    <br />
     
    <div align="center">
      <table width="75%" border="1">
        <tr> 
          <td><div align="center">Name</div></td>
          <td><div align="center">Salary</div></td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
     
     
    <Tool>
    <output>PHP</output>
    <Connection id='1'>
    <Setup>
    <driver>org.gjt.mm.mysql.Driver</driver>
    <location>toto</location>
    </Setup>
    <Resultset>
    <sql>select * from Table</sql>
    <loop>
    <tr>
    <td><FIELD id='1'>name</FIELD></td>
          <td><FIELD id='2'>salary</FIELD></td>
    </tr>
     
    </loop>
          </Resultset>
    </Connection>
    </Tool>
     
     
    </body>
    </html>

    Le but de la manoeuvre est d'ensuite remplacer les tags xml par du code xhtml dynamique.

    Bon, je parse avec un xerces sax. J'y arrive, pas de probleme, il verifie que le document est conforme a la version XHTML.

    Mais j'aimerai aussi qu'il verifie que la structure qu'on ajoute (entre <tool> et </tool> est correcte suivant une dtd.

    Est ce que c'est possible ? Peut etre faut il juste que je rajoute un lien vers une dtd mais y va prendre en compte tous les tags xhtml et brailler non ?

    Bref y a t'il un moyen de dire : ok, je prends la dtd du xhtml, plus je rajoute la structure de cet arbre ?

    Voila, j'espere que vous avez compris mon probleme, j'ai cherché sur internet mais j'ai pas trop trouvé de reponse !

    J'en appelle donc a votre sens du gouroutisme xml .

    Merci d'avoir lu tout ça , c'est long !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux déclarer une DTD interne, qui sera lue en priorité sur celle de XHTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!DOCTYPE html 
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" [
      <!ELEMENT toto EMPTY>
      ...
    ]>
    Par contre, il faut que tu déclenches ta validation seulement après avoir transformé ton XML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    D'accord, je vais tester ça, je vous tiens au courant !

    Merci de votre aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2008, 08h39
  2. [DTD] Valider un XML avec une DTD
    Par Raadgever596 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 11h48
  3. [DTD] valider un fichier XML avec une DTD
    Par Anubis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  4. Valider un XML avec une DTD externe
    Par Pub69 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h35
  5. [DTD] Valider fichier xml avec une DTD externe
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo