IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Remoting] Message d'erreur désactivé CustomErrors


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Remoting] Message d'erreur désactivé CustomErrors
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur application avec
    - un client
    - un service pour publié mes méthodes d'accès a la bd en Remoting
    - une BD

    Par contre j'ai beau tout essayé impossible d'avoir un message d'erreur précis sur les clients que j'ai installé, j'ai toujours le même message d'erreur :

    Le serveur a rencontré une erreur interne. Pour plus d'informations, désactivez customErrors dans le fichier .config du serveur.
    J'ai essayé dans le .config (de mon appli ou de ma machine) est de le passé a On|Off|RemoteOnly mais je n'arrive jamais a voir un message d'erreur explicite sur le client ...

    J'ai cherché sur msdn et j'ai rien trouvé pour m'aider ...

    Please help me ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il y a personne qui a fait du remoting qui a rencontré ce problème ???

  4. #4
    Membre régulier Avatar de TrEiZe85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 82
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ca consiste en quoi ton Remoting au juste ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le remoting me permet de publier un assembly (en l'occurence celui qui contient les accès a ma BD) depuis une machine différente.

    Remoting : http://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Remoting

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Petit up, je n'ai toujours pas trouvé de solution a mon problème.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    on peut voir tonfichier config ?

    Client et Server
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Tu configures tout ton remoting via fichier ?

    Quand tu exécutes l'appli client sur le serveur de Remoting, ça marche ? (ou au contraire le serveur de remoting localement à l'appli client).

    Utilises tu des proxy explicites ?

    As tu tenter de désactiver sélectivement le remoting de certains objet ? (voir si le probléme ne se produit que sur les type exposés comme WellKnownServiceType ou que sur ceux exposés comme ActivatedServiceType par exemple).

    Ton erreur se produit à l'instanciation ou à l'appel de méthode ? (sauf pour les SingleCall bien sur).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je configure le remoting via une classe sur le programme serveur :

    Type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RemotingConfiguration.RegisterWellKnownServiceType(typeof(Namespace.Clsmachin), "Clsmachin", WellKnownObjectMode.Singleton);

    Quand tu exécutes l'appli client sur le serveur de Remoting, ça marche ? (ou au contraire le serveur de remoting localement à l'appli client).
    Oui quand je met RemoteOnly ca marche.

    As tu tenter de désactiver sélectivement le remoting de certains objet ? (voir si le probléme ne se produit que sur les type exposés comme WellKnownServiceType ou que sur ceux exposés comme ActivatedServiceType par exemple).
    Non car tout mes objet publié sont des connecteurs a ma BD et je ne peux pas faire autrement que de passé par le serveur.
    Et toutes les classes sont déclaré de la même façon : RemotingConfiguration.RegisterWellKnownServiceType

    Ton erreur se produit à l'instanciation ou à l'appel de méthode ? (sauf pour les SingleCall bien sur).
    A l'appel ce ne sont que des classes d'accès a la BD (select, update ...)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Hello,

    La raison en effet c'est que tu peux recevoir que des Exceptions générales par défaut.
    Tu peux utiliser le membre statique, RemotingConfiguration.CustomErrorsEnabled dans ton code lorsque tu initialises ton serveur pour activer les Custom Errors, faut juste faire gaffe a les gérer correctement depuis le client.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Tu peux utiliser le membre statique, RemotingConfiguration.CustomErrorsEnabled dans ton code lorsque tu initialises ton serveur pour activer les Custom Errors, faut juste faire gaffe a les gérer correctement depuis le client.
    C'est à dire le gérer correctement depuis le client ?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens de tester est en ayant "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <system.runtime.remoting>
    	<customErrors mode="off"/>
    dans le fichier de config et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bResult = RemotingConfiguration.CustomErrorsEnabled(false);
    au lancement de mon service
    bresult vaut True donc ca me filtre les exceptions ...

    D'aprés le tableau du bas (voir : http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...rsenabled.aspx )
    Ca devrait me retourner False ...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Parce que au lieu de prendre RemoteException en cas d'erreur, tu vas te ramasser l'exception brute générée sur le serveur, et ca descend le niveau d'abstraction.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Non en fait c'est RemotingConfiguration.CustomErrorsMode = CustomErrorsModes.Off;

    Je me suis gourré j'avais pas mon code devant les yeux

Discussions similaires

  1. Désactiver les messages d'erreur de Fin de programme
    Par spynux dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 20h03
  2. [DOM XML] Désactivation des messages d'erreur de l'objet DOMXML ?
    Par sirbaldur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 13h37
  3. Comment désactiver certains messages d'erreurs
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 13h11
  4. [VBS]Désactiver les messages d'erreur
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo