IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Portion de HTML à intégrer dans un PDF généré


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [FPDF] Portion de HTML à intégrer dans un PDF généré
    Bonjour,

    Ma problématique:
    Je génère via PHP et la class FPDF un PDF dans lequel j'aimerais intégré des commentaires déposés par l'utilisateur qui sont au format HTML et ce sans perdre la mise en forme de ces derniers.

    Ma question:
    Est-ce possible de le réaliser simplement? J'ai bien trouver des scripts qui convertissent un fichier HTML en fichier PDF mais là ce n'est pas vraiment ce qu'il me faut. En effet je n'ai qu'une petite portion au format HTML à intégrer dans un fichier PDF à un endroit précis.

    Merci d'avance pour vos lumières!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai exactement le même besoin...

    j'ai bien essayé de me tourner vers DomPdf, mais je rencontre bcp de problèmes: ça fonctionne pas si mon fichier dépasse 1 page, pas d'entête et de pied de page possible, difficile de lire une page générée avec des variables dans l'url, etc...
    pourtant, ça avait l'air alléchant.

    je reste donc avec fpdf, mais je suis vraiment preneur d'une solution si ça existe!

    par exemple, serait-il possible de générer une image en gd à partir du texte html + css et de l'insérer avec fpdf ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voilà, il suffit que je poste une demande sur un forum après maintes et maintes recherche, pour enfin tomber juste après sur une bonne piste : html2fpdf.

    c'est dérivé de fpdf, donc on garde le même principe avec la mise en page, les entètes et pieds de page, etc... il reconnait bcp de balises HTML..

    je pense que ce sera la solution pour moi à partir du moment où j'aurais réussi à ce qu'il reconnaisse les feuilles de style CSS; normalement, çà doit marcher puisqu'il y a un exemple sur le site, mais j'ai pas trouvé encore:

    en fait, il ne reconnait le style que qd on utilise les options directement dans les balises HTML, à l'ancienne: <table bgcolor="#EEEEEE">; il ne reconnait pas <table style="background-color: #FFEEEE;">...

    je continue à chercher, mais quelqu'un l'utilise et a une idée ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred23195

    je continue à chercher, mais quelqu'un l'utilise et a une idée ?
    Bonjour,
    moi j'utilise x2fpdf (jai pas l'adresse) ça herite de fpdf. faut que soit du XTHML

    Ca prend les feuilles de style séparées mais pas les tableaux.
    Faut pas que la page soit trop compliqué.
    Bebert

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,

    je reviens faire un petit tour dans cette section dédiée à la génération de PDF, car je galère toujours et n'ai pas trouvé la solution pour que la mise en page ou les attributs de style soient pris en compte dans mon fichier html avec la classe HTML2PDF ?

    la création du pdf marche très bien, j'ai pas d'erreur comme d'autres ont pu en rencontrer avec les headers, etc...

    j'essais simplement avec un fichier html basique genre '...<p style="color: red;">bonjour</p>...'
    rien que ça, ça marche pas, alors que sur le site de l'auteur, il y a pleins d'exemples bien plus complexes.

    ça DOIT marcher, mais je deviens fou!
    il faut vraiment que j'y arrive, car c'est la seule classe qui me convienne pour mon utilisation. sinon, j'dois me taper toute la mise en page avec FPDF, et là c'est la galère...

    est-ce que ça marche chez quelqu'un ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php require_once('html2fpdf.php');
    $pdf = new HTML2FPDF();
    ob_start();
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <p style="color: red;">test</p>
    </body>
    </html>
    <?php
    $html=ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->WriteHTML($html);
    $pdf->Output("test.pdf"); ?>
    j'ai testé avec ce code et ça fonctionne pour le fichier généré, par contre je n'ai pas compris la subtilité pour afficher à l'écran, $pdf->Output(); provoque des erreurs

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    effectivement, j'ai essayé ton bout de code, et çà marche chez moi aussi...
    peut-être que ça vient en partie des balises méta ou DTD...

    puis j'ai essayé çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...<style>p { color: red; }</style>...
    ne fonctionne pas !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <style>p.essai { color: red; }</style>...<p class="essai">
    fonctionne !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />...
    ne fonctionne pas !!
    au vue de l'exemple hyper complexe sur le site de l'auteur, je suis perplexe...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je re up le sujet car j'ai besoin aussi de convertir du code html vers du pdf.
    Problème il n'interprète pas certaine balise et css.
    Si quelqu'un a trouver le bon exemple pour faire fonctionner le tout je suis preneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Intégrer dans un PDF un fichier Excel et un document Word
    Par formabox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2012, 17h34
  2. Led : affichage des graphiques dans les pdf générés
    Par jyloup dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2009, 23h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo