IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

inclure un fichier .js dans un fichier .js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut inclure un fichier .js dans un fichier .js
    Bonsoir,

    Je voulais savoir s'il est possible d'inclure un fichier javascript dans un fichier javascript (comme il est possible en C avec #include ou bien en java avec import). Je cherche à découper mon code pour un souci de clarter. Merci :jap:

    N.B. : en fait c'est du javascript côté serveur que je fais : ce fichier est interpreté par une servlet auparavant ; donc pas mal de code javascript est implanté d'où la nécessité d'inclusion de fichier.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    tu ne peux inclure un fichier JS dans un autre.... Par contre tu peux référencer plusieurs fichiers JS dans ta page HTML.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript" src="MonFichier_1.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="MonFichier_2.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="MonFichier_3.js"></script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    Contenu de la page
     
    </body>
     
    </html>
    Tu peux appeler les fonctions contenues dans MonFichier_1.js dans les fonctions MonFichier_2.js sans aucun problème. Par contre veille à ce que deux fonctions ne portent pas le même nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Etant côté serveur, je n'ai donc aucun moyen de séparé mon code entre plusieurs fichiers .js ? C'est triste ça ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas compris le but de la manoeuvre ....

    qu'est ce qui t'empèches d'avoir plusieurs fichiers js et de faire des liens ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu veux dire qu'il faut que je me fasse une page .html pour les inclusions de plusieurs .js et que je lance la page .html dans le browser ? Cependant mon script .js doit être lancé par une commande bien précise sur le serveur (pour qu'il soit interprété par la servlet).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu parles de js server side ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 110
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Non. C'est quoi "js server side" ?
    Je travaille avec un outil qui s'appelle Alfresco, c'est un GED. Et dans l'API, ils fournissent un interpreteur javascript. Je personnalise donc l'outil en javascript.

Discussions similaires

  1. Inclure du code JSP dans un fichier *.JS
    Par gassisprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h28
  2. [XSLT] Inclure les données d'un fichier XML dans un fichier
    Par SimOOn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  3. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo