IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss 4.0.5] Pb de Scheduler


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [JBoss 4.0.5] Pb de Scheduler
    Bonjour

    Voilà j'aimerais lancer à intervalles réguliers une tâche sous JBoss.
    Ma config est une JBoss4.0.5, je développe sous NetBeans, OS WinXP
    J'ai donc suivi la doc de Jboss dispo ici: Doc JBoss 4.0.5
    J'ai donc fait le mbean suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <server>
     
        <!-- ==================================================================== -->
        <!-- Scheduler Service                                                    -->
        <!-- ==================================================================== -->
     
        <mbean code="org.jboss.varia.scheduler.Scheduler"
               name="jboss.docs:service=Scheduler">
            <attribute name="StartAtStartup">true</attribute>
            <attribute name="SchedulableClass">com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable</attribute>
            <attribute name="SchedulableArguments"></attribute>
            <attribute name="SchedulableArgumentTypes"></attribute>
     
            <attribute name="InitialStartDate">NOW</attribute>
            <attribute name="SchedulePeriod">60000</attribute>
            <attribute name="InitialRepetitions">-1</attribute>
        </mbean>
    </server>
    J'ai également une classe RmacSchedulable, la voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package com.thalys.opalys.scheduled;
     
    import java.util.Date;
    import java.util.logging.Logger;
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
    import org.jboss.varia.scheduler.Schedulable;
     
    /**
     *
     * @author Nicolas Daudin
     * @date created on June 14, 2007,10:09 AM
     */
    public class RmacSchedulable implements Schedulable{
     
        private final static Log LOG = LogFactory.getLog(RmacSchedulable.class);
     
        /** Creates a new instance of RmacSchedulable */
        public RmacSchedulable() {
            LOG.debug("RmacSchedulable Task created");
        }
     
        public void perform(Date date, long l) {
            LOG.debug("Rmac extraction started");
            System.out.println("Rmaaaaac");
     
            LOG.debug("Rmac extraction finished");
        }
    }
    Cette classe est dans un jar lui même contenu dans un ear, j'ai vérifié dans l'ear déployé sur le serveur, la classe est bien déployée normalement

    Cependant, je me chope au lancement du serveur l'exception suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    2007-06-14 11:31:31,283 DEBUG [org.jboss.system.ServiceCreator] About to create bean: jboss.docs:service=Scheduler with code: org.jboss.varia.scheduler.Scheduler
    2007-06-14 11:31:31,298 DEBUG [org.jboss.system.ServiceCreator] Created bean: jboss.docs:service=Scheduler
    2007-06-14 11:31:31,298 DEBUG [org.jboss.system.ServiceConfigurator] StartAtStartup set to true in jboss.docs:service=Scheduler
    2007-06-14 11:31:31,298 DEBUG [org.jboss.system.ServiceConfigurator] SchedulableClass set to com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable in jboss.docs:service=Scheduler
    2007-06-14 11:31:31,314 INFO  [org.jboss.varia.scheduler.Scheduler] Failed to find: com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable
    java.lang.ClassNotFoundException: No ClassLoaders found for: com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable
    	at org.jboss.mx.loading.LoadMgr3.beginLoadTask(LoadMgr3.java:306)
    	at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.loadClassImpl(RepositoryClassLoader.java:511)
    	at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.loadClass(RepositoryClassLoader.java:405)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at org.jboss.varia.scheduler.Scheduler.setSchedulableClass(Scheduler.java:515)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AttributeDispatcher.invoke(AttributeDispatcher.java:136)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanAttributeInterceptor.invoke(ModelMBeanAttributeInterceptor.java:103)
    	at org.jboss.mx.interceptor.PersistenceInterceptor.invoke(PersistenceInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.setAttribute(AbstractMBeanInvoker.java:461)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.setAttribute(MBeanServerImpl.java:608)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.setAttribute(ServiceConfigurator.java:694)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.configure(ServiceConfigurator.java:332)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.internalInstall(ServiceConfigurator.java:460)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.install(ServiceConfigurator.java:171)
    	at org.jboss.system.ServiceController.install(ServiceController.java:226)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor53.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy4.install(Unknown Source)
    	at org.jboss.deployment.SARDeployer.create(SARDeployer.java:249)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.create(MainDeployer.java:969)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:818)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor54.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy8.deploy(Unknown Source)
    	at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymentScanner.java:421)
    	at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentScanner.java:634)
    	at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
    	at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner.startService(AbstractDeploymentScanner.java:336)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor2.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    	at $Proxy0.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy4.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.deployment.SARDeployer.start(SARDeployer.java:302)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:766)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy5.deploy(Unknown Source)
    	at org.jboss.system.server.ServerImpl.doStart(ServerImpl.java:482)
    	at org.jboss.system.server.ServerImpl.start(ServerImpl.java:362)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:200)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:490)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    2007-06-14 11:31:31,329 DEBUG [org.jboss.util.NestedThrowable] org.jboss.util.NestedThrowable.parentTraceEnabled=true
    2007-06-14 11:31:31,329 DEBUG [org.jboss.util.NestedThrowable] org.jboss.util.NestedThrowable.nestedTraceEnabled=false
    2007-06-14 11:31:31,329 DEBUG [org.jboss.util.NestedThrowable] org.jboss.util.NestedThrowable.detectDuplicateNesting=true
    2007-06-14 11:31:31,329 INFO  [org.jboss.system.ServiceConfigurator] Problem configuring service jboss.docs:service=Scheduler
    org.jboss.deployment.DeploymentException: Exception setting attribute javax.management.Attribute@7b4ed7 on mbean jboss.docs:service=Scheduler; - nested throwable: (java.security.InvalidParameterException: Given class com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable is not  not found)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.setAttribute(ServiceConfigurator.java:698)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.configure(ServiceConfigurator.java:332)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.internalInstall(ServiceConfigurator.java:460)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.install(ServiceConfigurator.java:171)
    	at org.jboss.system.ServiceController.install(ServiceController.java:226)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor53.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy4.install(Unknown Source)
    	at org.jboss.deployment.SARDeployer.create(SARDeployer.java:249)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.create(MainDeployer.java:969)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:818)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor54.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy8.deploy(Unknown Source)
    	at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymentScanner.java:421)
    	at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentScanner.java:634)
    	at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
    	at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner.startService(AbstractDeploymentScanner.java:336)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor2.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    	at $Proxy0.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy4.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.deployment.SARDeployer.start(SARDeployer.java:302)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:766)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    	at $Proxy5.deploy(Unknown Source)
    	at org.jboss.system.server.ServerImpl.doStart(ServerImpl.java:482)
    	at org.jboss.system.server.ServerImpl.start(ServerImpl.java:362)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:200)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:490)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.security.InvalidParameterException: Given class com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable is not  not found
    	at org.jboss.varia.scheduler.Scheduler.setSchedulableClass(Scheduler.java:532)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AttributeDispatcher.invoke(AttributeDispatcher.java:136)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanAttributeInterceptor.invoke(ModelMBeanAttributeInterceptor.java:103)
    	at org.jboss.mx.interceptor.PersistenceInterceptor.invoke(PersistenceInterceptor.java:76)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.setAttribute(AbstractMBeanInvoker.java:461)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.setAttribute(MBeanServerImpl.java:608)
    	at org.jboss.system.ServiceConfigurator.setAttribute(ServiceConfigurator.java:694)
    	... 82 more
    2007-06-14 11:31:31,329 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Creating service jboss.docs:service=Scheduler
    2007-06-14 11:31:31,329 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Ignoring create request for service: jboss.docs:service=Scheduler
    Il parvient néanmoins à déployer l'appli, MAIS juste après j'ai cette exception (je suppose liée à la précédente)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    2007-06-14 11:31:48,398 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Starting dependent components for: jboss.j2ee:service=EARDeployment,url='opalys-4.0.1-SNAPSHOT.ear' dependent components: []
    2007-06-14 11:31:48,398 INFO  [org.jboss.deployment.EARDeployer] Started J2EE application: file:/C:/jboss-4.0.5/server/default/deploy/opalys-4.0.1-SNAPSHOT.ear
    2007-06-14 11:31:48,398 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] End deployment start on package: opalys-4.0.1-SNAPSHOT.ear
    2007-06-14 11:31:48,398 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Deployed package: file:/C:/jboss-4.0.5/server/default/deploy/opalys-4.0.1-SNAPSHOT.ear
    2007-06-14 11:31:48,398 DEBUG [org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner] Watch URL for: file:/C:/jboss-4.0.5/server/default/deploy/opalys-4.0.1-SNAPSHOT.ear -> file:/C:/jboss-4.0.5/server/default/deploy/opalys-4.0.1-SNAPSHOT.ear
    2007-06-14 11:31:48,398 ERROR [org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: jboss.docs:service=Scheduler
      State: FAILED
      Reason: org.jboss.deployment.DeploymentException: Exception setting attribute javax.management.Attribute@7b4ed7 on mbean jboss.docs:service=Scheduler; - nested throwable: (java.security.InvalidParameterException: Given class com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable is not  not found)
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: jboss.docs:service=Scheduler
      State: FAILED
      Reason: org.jboss.deployment.DeploymentException: Exception setting attribute javax.management.Attribute@7b4ed7 on mbean jboss.docs:service=Scheduler; - nested throwable: (java.security.InvalidParameterException: Given class com.thalys.opalys.scheduled.RmacSchedulable is not  not found)
    Pour info, le Mbean j'ai essayé de le mettre dans différents fichiers: jboss-service.xml dans \conf; ou scheduler-service dans \deploy.
    J'ai même essayé de le mettre directement dans l'EAR (META-INF\jboss-service.xml ou META-INF\scheduler-service.xml)

    Aucune des solutions ne fonctionne... alors je suis triste
    Si vous pouviez m'aider (j'espère avoir fourni suffisament d'infos)
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Il faut que tu fasses un .sar avec ton jar dedans et ton jboss-service.xml dans un sous répertoire META-INF (un .sar quoi).

    Y a pas d'ear

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour la répone
    Mais je ne comprends pas.
    Comment çà "il n'y a pas d'EAR".

    Avec les anciennes versions de JBoss, j'avais des tâches Schedulable, avec les mbean dans le jboss-service.xml de mon application, et un ear au final, et çà marchait très bien!

    Y a pas plus simple que de mettre un .jar dans un .sar?
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Ben ça marchait bien mais c'était de la chance et pas vraiment une bonne pratique. La preuve avec une version de JBoss AS respectant des standard qui sont devenus plus strictes, tu as des problemes.

    C'est mieux de packager ton scheduler dans un service (.sar). Il pourra ainsi être géré indépendamment de ton appli (et vice versa). Tu pourras mieux maitriser le chargement des classes.

Discussions similaires

  1. Scheduler JBoss et désactivation d'une plage horaire
    Par sjachym dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 14h40
  2. Docs, Tutoriels et astuces Tomcat et JBoss (US)
    Par Ricky81 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 21h00
  3. [JBOSS]Probleme de configuration
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 15h09
  4. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45
  5. jbuilder + jboss
    Par nass_03 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2003, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo