IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Quitter l'appli et fermer toutes les feuilles...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] Quitter l'appli et fermer toutes les feuilles...
    Salut à vous!

    J'ai un problème relativement bête.
    Je dispose de trois feuilles dans mon projet : frmCalcul (c'est la principale), frmListe et frmPropos. Donc l'appli se lance en ouvrant frmCalcul, et à partir de cette feuille, j'ai des boutons pour ouvrir les 2 autres feuilles.

    Ce que je voudrais, c'est que lorsque je clique sur le bouton "Quitter" de frmCalcul, les 2 autres feuilles (si elles sont ouvertes) se ferment, en plus de quitter l'éxécution de mon programme, bien entendu.

    Voici le code du bouton Quitter (sur frmCalcul) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdQuitter_Click()
        If MsgBox("Vraiment quitter l'application ?", vbYesNo, "Quitter") = vbYes Then
            Unload Me
        End If
    End Sub
    J'ai essayé de mettre des unload frmListe (par exemple) au même niveau que le unload me mais ça ne marche pas.

    Ca me semble tout bête pourtant! Comment faire!?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdQuitter_Click() 
        If MsgBox("Vraiment quitter l'application ?", vbYesNo, "Quitter") = vbYes Then 
            End
        End If 
    End Sub
    Si ca fonctionne, c'est le monde à l'envers. C'est moi qui aide les autres !!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub btn_quitter_click()
     End
    End Sub
    Le quitte l'appli et donc ferme les fenetres

    Pour fermer une fenetre uniquement : Mais je suis sûr que tu viens de voir tout ça dans la doc ;-)

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77
    Si ca fonctionne, c'est le monde à l'envers. C'est moi qui aide les autres !!!
    Eh bien dis aux autres que t'es capable de le faire, parce que ça marche!!

    Merci bien!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Bob
    Eh bien dis aux autres que t'es capable de le faire, parce que ça marche!!


    Je ne suis pas si mauvais que ca !!!

    Met RESOLU dans ton sujet !!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    End pour arrêter un programme avec des fenêtres.

    Citation Envoyé par MSDN
    L'instruction End permet de forcer l'arrêt du programme. Pour qu'un programme Visual Basic se termine normalement, vous devez décharger toutes les feuilles. Votre programme se termine lorsqu'il n'y a plus aucun programme maintenant des références à des objets créés depuis vos modules de classe publics et qu'aucun code n'est exécuté.
    Donc il faut décharger la collection forms avant d'arrêter.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    pourquoi pas utiliser la collection Forms, en faisant un test sur le nombre de feuille chargées puis décharger une par une.
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer toutes les feuilles d'un CTree ?
    Par glamdrig dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 16h25
  2. [MFC] Fermer toutes les boites de dialogue
    Par Denn's dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 15h33
  3. obligation de fermer toutes les fenetres
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 17h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 17h35
  5. Fermer toutes les fenetres
    Par imeys dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo