IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Exception lors d'un envoi d'un message soap à un ws java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exception lors d'un envoi d'un message soap à un ws java
    Bonjour,

    voici mon architecture:
    j'ai une DLL (écrite en C++) qui doit envoyer un message SOAP à un webservice (écrit en java).

    Dans le code de la DLL, je crée le message SOAP (j'ai crée tout ce qu'il fallait avant):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Serializer->StartEnvelope(_T("SOAP-ENV"),_T("NONE"),_T(""));
      Serializer->StartBody(_T("NONE"));
        Serializer->StartElement(p_szAction, _T(""), _T("NONE"), _T(""));			      Serializer->SoapAttribute("xmlns","","http://une_adresse","");
          Serializer->WriteXml(p_szXMLParam);
        Serializer->EndElement();
      Serializer->EndBody();
    Serializer->EndEnvelope();
    avec p-szXMLParam =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:aem="http://une_adresse">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <aem:ReportEventRequest>
             <aem:EventReport>
                 <aem:Param Name="A">A1</aem:Param> 
                 <aem:Param Name="B">B1</aem:Param>	
                <aem:ItemList>
                   <aem:Item>
                      <aem:Param Name="A">B</aem:Param>
                   </aem:Item>
                </aem:ItemList>
             </aem:EventReport>
          </aem:ReportEventRequest>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    Et lorsque j'envoi ce message, j'obtiens des erreurs java:
    10:49:55,627 ERROR [STDERR] 8 juin 2007 10:49:55 com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.WSServletDelegate doPost
    GRAVE: caught throwable
    javax.xml.ws.WebServiceException: javax.xml.stream.XMLStreamException
    at com.sun.xml.ws.encoding.StreamSOAPCodec.encode(StreamSOAPCodec.java:97)
    at com.sun.xml.ws.encoding.SOAPBindingCodec.encode(SOAPBindingCodec.java:251)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter.encodePacket(HttpAdapter.java:251)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter.access$100(HttpAdapter.java:74)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter$HttpToolkit.handle(HttpAdapter.java:385)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.HttpAdapter.handle(HttpAdapter.java:175)
    at com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.ServletAdapter.handle(ServletAdapter.java:134)

    ...

    J'ai beau chercher sur le net, je ne trouve rien.
    Par contre, je n'ai pas le code java.
    Est-ce que vous avez une idée?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour l'ami je ne suis pas très callé en flux SOAP mais personnellement je n'ai pas le même type de message envoyé, moi ca resemble plus à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" 
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    	xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    	xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" 
    	xmlns:impl="http://une_adresse_impl" 
    	xmlns:tns1="http://une_adresse_structure_donnee">
     
      <soap:Body soap:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
        <impl:monService>
          <in0 xsi:type="tns1:NomMethod">
            <nomVar1 xsi:type="xsd:string">123456</nomVar1>
            <nomVar2 xsi:type="xsd:long">123456</nomVar2>
            <valid xsi:type="xsd:boolean">true</valid>
          </in0>
        </impl:monService>
      </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    Voici l'exemple de xml qui appel mon WS.

    J'espere que ca pourra t'aider, peut-on savoir avec quelle API est developpé le WS?
    Mon site : TKT-Web =)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut C bon!
    Le problème c'etait que j'ajoutais 2 fois l'enveloppe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accusé reception lors de l'envoi d'un message
    Par chaval dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 19h10
  2. [JavaMail] Exception lors de l'envoi d'un email en nombre
    Par yousfi.z dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h51
  3. [C#] Exception lors de l'envoi d'un email
    Par Rodie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2006, 20h09
  4. A respecter lors de l'envoi d'un message (Version 2)
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo