IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Protection d'un forum type Phpbb et une phpwebgallery


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Protection d'un forum type Phpbb et une phpwebgallery
    Bonjour (Je suis un "débutant" en php )

    Je voudrais faire un site web et incorporer un forum (type phpbb) et une galerie photo (type Phpwebgallery)dont l'accès passerait par allopass .

    Mon problème est que je voudrais sécuriser l'accès au forum et à la galerie photo. Allopass donne un script de sécurité à mettre dans le head de la page html à sécuriser. Mais moi, je voudrais sécuriser tout le forum (et la galerie photo) et pas seulement une page html. Est-ce-que quelqu'un sait comment faire ?

    J'ai regardé les différents fichiers contenu dans la version de phpbb (et de phpwebgalery)que l'on télécharge en ligne, mais je ne sais pas quel fichier modifier ? Peut-on protéger tout le répertoire ? Quel fichier modifier ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Peut-on protéger tout le répertoire ?
    Tu peux utiliser les ficheir .htaccess, faire une recherche google .htaccess y'a de la doc à gaver. Avec ce système tu n'autorisera que quelques personnes (avec un login et un mot de passe) à accéder au contenu de ton répertoire.
    Je pense que ca sera toujours plus simple que de modifier les pages de script de ton forum et de ta galerie photo.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Avec allopass, l'utilisateur appelle, rentre le code et ensuite, il est redirigé vers le répertoire (pour le forum) ou vers la page cible. Si, la page cible n'est pas protéger, l'utilisateur connaît l'adresse de la page cible (et donc il peut contourner allopass).

    Est-ce que les fichiers .htaccess ne vont pas perturber le fonctionnement de allopass?

    Cordialement

Discussions similaires

  1. créer un type hidden dans une fonction javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 12h17
  2. [Forum] Forum type PhpBB en J2EE
    Par Righetto Dominique dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 13h33
  3. type void* dans une structure
    Par barbapapaz dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 16h11
  4. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo