IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lire un fichier format dos


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lire un fichier format dos
    Bonsoir,
    J'ai des fichiers textes générés à partir d'un code source CLIPPER. La consultation de ces fichiers est lisible sous dos. Mon objectif est de faire migrer le contenu de ces fichiers vers une base de données SQL-Server 2000 via VB6. Le problème rencontré est le suivant: les caractères accentués n'apparaissent pas correctement.
    J'ai essayer de lire les fichier avec l'encodage utf-8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim stream As New ADODB.stream  
         stream.Charset = "UTF-8"
         stream.Open
         stream.LoadFromFile chemin_fichier
         stream.ReadText
    J'enregistre le contenu de stream.readtext dans la table sql, le problème est que les caractères accentués n'apparaissent plus.
    Enfin je veut savoir comment lire ces fichiers en vb comme sous dos
    et merci pour votre attention

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut!!!
    Pourquoi ne pas essayer avec une application console en utilisant les redirections qui se chargeront d'envoyer le contenu du fichier dos dans un fichier texte, le quel sera connecté à ta base?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour votre réponse mais ça reste la même chose toujours les lettres accentuées n'apparaissent pas correctement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La solution est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Declare Function OemToChar Lib "user32" Alias _
          "OemToCharA" (ByVal lpszSrc As String, ByVal _
          lpszDst As String) As Long
     
    Private Function convert_OEM_Ascii(chemin_fichier As String) As String
      Dim str_file As String
      Dim f As Integer
      f = FreeFile
         Open chemin_fichier For Input As #f
         While Not EOF(f)
            Line Input #f, str_file
            OemToChar str_file, str_file
            convert_OEM_Ascii = convert_OEM_Ascii & vbCrLf & str_file
         Wend
         Close #f
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier formaté
    Par Almenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2012, 18h07
  2. Lire un fichier texte pré-formaté
    Par taupinfada dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2007, 11h41
  3. [debutant] lire un fichier formaté
    Par piteon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 21h39
  4. Lire un fichier MS-DOS
    Par Mersenne dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 19h57
  5. [Fichier] génération format DOS
    Par Alexr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo