IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [Scriptaculous] [JS][debutant] Ajax et popup ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [AJAX] [Scriptaculous] [JS][debutant] Ajax et popup ?
    bonjour,

    je suis en train de bloquer sur un truc qui me parait interessant à mettre en oeuvre.

    Explication :

    j'ai une page .php dans laquelle j'effectue seulement des traitements ajax (recherche par critère), la fonction ajax utilisée me retourne un tableau X et des liens hypertext (au dessus du tableau).

    Ce que je cherche a faire est de pouvoir ajouter un element à mon tableau X(generé par la fonction ajax). Donc pour cela, je click sur un des liens hypertext "ajout element" qui m'ouvre un popup dans lequel s'affiche les elements non présent dans le tableau X.

    Le problème :

    Comment agir sur ma page .php directement à partir du popup sans rafraichir bien sur !!! Ajax oblige.

    J'espère avoir été assez clair, et que vous pourrez me dire quel chemin suivre pour réaliser cela.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    personne peux m'aider ?
    je blok grave !Grrrrr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    Je crois que je suis dans une situation identique.
    J'appelle des fonctions javascript (scriptaculous) dans la partie dynamique d'une page : avec ajax j'appelle une page secondaire, en html, sans les headers puisqu'il s'agit d'un include.
    Les scripts 'scriptaculous' sont appelés dans le header de ma page (immobile, logique).

    Mon problème : les effets scriptaculous ne fonctionnent pas lorsqu'ils sont appelés dans la page secondaire (mon appel est correct, je l'ai testé dans une page simple).

    Savez-vous comment faire pour appeler (ou définir) des fonctions javascript dans une page dynamique, sachant que dans le cas de l'ajax le header n'est chargé qu'une fois lors de la 'session' (principe du ajax...)

    Guillaume

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon j'ai bidouillé un peu et par miracle ca marche ! lol

    code à mettre dans la page popup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    // Choix d'un item
    function choisir(element)
    { 	
      	// on renseigne le champ texte )
    	window.opener.document.getElementById('ajout').value = element;
    	window.opener.document.getElementById('ajout').focus();
    	// on ferme
    	window.close(); 
    }
    </script>
    le champ texte qui a pour id "ajout" est un champ issus d'une première fonction ajax ( celle qui me renvoi le tableau X).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    <input type="text" name="ajout" id="ajout" value="" onfocus="go_ajout();" size="1" readonly style="background-color: #CFD2D9;border-width:0;"/>
    onfocus : En effet j'ai besoin d'appelé une autre fonction ajax après la selection dans le popup. l'evenement Onchange ne donné pas satisfaction car il lui faut perdre le focus pour qu'il soit effectif.
    Donc avec l'evenement onfocus la 2eme fonction ajax sera appelée sans probleme.
    Du coup la 2eme fonction ajax peut faire l'ajout dans le tableau X issus de la 1er fonction ajax.

    readonly style="background-color: #CFD2D9;border-width:0;" : En fait l'evenement onfocus ne marche pas sur des type="hidden" (Grrrr !) donc pour ne pas gacher l'ergonomie j'ai fait disparaitre mais champs text.

    Bah voilà !

    je sais pas si cela pourra t'aider guillaume mais pour ma part ca marche nikel !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] [Scriptaculous] Déclaration objet Ajax/Scriptaculous
    Par barnabe-est dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 08h42
  2. [AJAX] Ouvrir en local une page
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 08h57
  3. [AJAX] [JSP] Comment le moteur AJAX considère que le readyState == 4 ?
    Par SONY30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 15h45
  4. [debutant] Ajax frameworks compatibles avec struts
    Par saif_21 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 09h58
  5. [AJAX] ajax et les frames
    Par ouquoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo