IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Site de test en php/mysql sous windows


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Site de test en php/mysql sous windows
    Bonjour,

    Je dois faire des évolutions sur un site qui existe déjà. Disons qu'il s'appelle www.lesite.com
    Celui-ci contient dans beaucoup de ses pages des adresses absolues qui pointent vers le site et son arborescence www.lesite.com/etc....

    Je voudrais le faire tourner en local pour pouvoir le tester sans passer par des pages de test (page_test.php). Je me demandais comment on pouvait faire pointer sa machine vers le site en local plutôt que sur le serveur à distance ?
    'est un site en php/ mysql, j'ai donc le même problème pour la base de donnée.
    N'ya-t-il pas des solutions avec les DNS ? Quitte çà ce que je doive faire un manip à chaque fois que je veux de nouveau pointer sur le site en prod ?

    Merci d'avance pour vos solutions ou idées

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas un editeur un peu evolue, genre UltraEdit, et tu remplaces partout les 'www.lesite.com/' par ''. Ainsi tu transforme rapidement ton site 'absolu' en site 'relatif'
    et merci de ne pas oublier le
    Please one little click on Nounou-land... Thanks !!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Parce que c'est trop dangereux
    C'est un site commercial, en prod et très visité, je ne peux pas me permettre de prendre ce risque. A savoir qu'un des pages remontée ensuite sur le site me génère des bugs suite à cette modif.
    Et parce que je suis têtue et n'arrive pas à croire que ce ne soit pas possible de faire autrement...;-)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En PHP, en se basant sur les variables d'environnement comme $_SERVER['HTTP_HOST'] ?

    Sinon vous pouvez modifier, je suppose, votre fichier hosts (sur Linux/Unix dans le répertoire /etc et sur Windows dans C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) où vous ajouteriez une entrée :
    127.0.0.1 localhost www.lesite.com

Discussions similaires

  1. Environnement de développement Web (Ngnix, PHP et MySQL) sous Windows en version portable
    Par la_chouette dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2014, 12h13
  2. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  3. Php/mysql sous Feodra core 5 !
    Par Johnny P. dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 19h47
  4. Apache+PHP+MySql sous FreeBSD
    Par soumou dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 11h56
  5. [Upload] PHP 4 sous Windows => Upload
    Par size_one_1 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo