IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Div contenu dans une page ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [AJAX] Div contenu dans une page ajax
    Bonjour à tous,

    Ma page principale appelle une page Ajax qui contient un layer (<div id="zone1></div>).
    Je cherche à mettre à jour cette zone à partir de la page principale.
    Le problème, c'est que cet ID est inconnu de la page principale (divContent has no properties).

    Je me demande donc comment faire.
    D'avance, merci pour les réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer un bout de code qu'on puisse voir ce qui ne va pas ?

    mais ce que je pense est que tu ne récupères pas le résultat de ta requete AJAX avant de vouloir la placer dans ton div

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('zone1').innerHTML = divContent.responseText;
    si ton code ressemble à celui-ci, ton problème vient donc plus de divContent qui n'est pas initialisé que de la récupération du div.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Pour débugger, j'ai court-circuiter la réponse Ajax en renvoyant du texte statique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onClick="javascript:document.getElementById('test').innerHTML='OK';" value="test" />
    Le div "test" est contenu dans la page Ajax appelée par la page principale.
    Le problème persiste.

Discussions similaires

  1. ajax control toolkit dans une page PHP
    Par kortobi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 11h16
  2. [AJAX] Export d'une table dans une page AJAX
    Par aeocaeoc dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 10h03
  3. [MooTools] Execution de script dans une page ajax généré par mootools
    Par gaet-gaet dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2009, 12h28
  4. [AJAX] ajax dans une page ajax.
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 10h28
  5. Changement select et post dans une page (Ajax)
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo