IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement OnMouseWheel Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Evenement OnMouseWheel Firefox
    Bonjour,

    J'ai codé une gestion de l'évenement onMouseWheel compatible sous IE et Firefox. Mais je rencontre un petit problème. Dans FireFox, quand je scroll au dessus de l'élément concerné par l'évènement, toute la fenêtre scroll en plus de mon composant.

    Voici l'extrait de code qui récupère l'évenement et appelle la bonne fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (window.addEventListener) 
      window.addEventListener('DOMMouseScroll', wheelEvent, false);
     
    window.onmousewheel = document.onmousewheel = wheelEvent;
    Donc dans IE pas de soucis, si j'utilise la molette sur mon composant la fenêtre ne bouge pas. Mais dans FF c'est pas la même histoire.

    Une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je up en précisant certaines choses que j'ai modifié, mais j'ai un résultat différent.

    J'ai placé comme capture d'évenement ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(window.frames['contentBuf'].document.attachEvent)
    window.frames['contentBuf'].document.attachEvent("onmousewheel",wheelEvent);
    else 
    window.frames['contentBuf'].addEventListener("DOMMouseScroll", wheelEvent, false);
    Donc je suis censé récupérer l'évenement du scroll quand j'ai un scroll sur mon iframe.

    Je n'ai aucune erreur JS, mais je ne rentre pas du tout dans ma fonction "wheelEvent" quand je scroll sur mon iframe.

    Des idées ?

    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En effet, c'est un peu bête.
    C'est un comportement tout à fait normal.
    L'évènement scroll déclenche ton action mais ensuite continu à se propager.
    Pour éviter que le scroll continue à se propager, sur IE il faut retourner la valeur "false" et sur Firefox tu fais "event.preventDefault();" où event est ton évènement.

    J'ai testé et çà marche.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    haha ok, j'avais le "return false;" , mais je ne savais pas pour le
    "event.preventDefault();"

    Ca fonctionne, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extension Firefox Javascript : evenements bidirectionnel ?
    Par 6su7 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 14h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2007, 15h07
  3. gestion evenement avec firefox
    Par estacado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 21h51
  4. [C#][VS] Evenement OnMouseWheel
    Par ikritt2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 17h47
  5. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo