IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Comment ajouter un élément dans un fichier XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment ajouter un élément dans un fichier XML
    Bonjour
    Est ce quelqu'un pourrai m'aider en m'expliquant comment on peut ajouter un element dans un fichier XML existant. Par exemple mon fichier de depart est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <annuaire id="335">
    <personne>
     <nom>madline</nom>
     <prenom>david</prenom>
     <adresse>suisse</adresse>
     <sex nom="feminin"/>
    </personne>
    </annuaire>
    Et je veux avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <annuaire id="335">
    <personne>
     <nom>madline</nom>
     <prenom>david</prenom>
     <adresse>suisse</adresse>
     <sex nom="feminin"/>
    </personne>
     
    <personne>
     <nom>toto</nom>
     <prenom>tata</prenom>
     <adresse>usa</adresse>
     <sex nom="masculin"/>
    </personne>
    </annuaire>
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux jeter un oeil ici : http://java.developpez.com/faq/xml/?...om#modifierDom

    Sinon, tu peux utiliser l'api XStream : http://xstream.codehaus.org/

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci j'y vai voire ce que ça donne!!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    JDOM est super simple d'utilisation, la bonne question est de savoir aussi quelle API utilisée pour ton cas d'utilisation: pourquoi j'utiliserai plutot JDOM que SAX...
    Inutile mais indispensable....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui c'est vrai tu as raison mais moi franchement je connais pas trop la difference entre ces deux (JDOM et SAX). qu 'a même j'ai deja utilisé sax et à mon avis jdom est plus facile a utilisé que sax. bien attendu a chacun son point fort et son point faible. Bon bref j'ai reussi a resoudre mon problem avec JDOM.
    ET voila pas d'impossible en dev!!!!!!!!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Sax ne fait que lire du xml, donc inadapté à ton cas.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Ajouter des éléments dans un fichier XML
    Par pitchu dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/12/2015, 10h06
  2. [JDOM] Ajout d'un élément dans un fichier xml
    Par bidulee dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h40
  3. [C# 2.0] Comment sauver une image dans un fichier Xml ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 17h47
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo