IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] récupérer une valeur d'un formulaire en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] récupérer une valeur d'un formulaire en javascript
    Bonjour à tous,

    j'affiche une page à l'aide d'un fichier XML et d'un fichier XSL.

    Dans cette page, je pose une question et propose différentes réponses. Mon but est de récupérer la valeur choisie par le biais de bouton radio. Mais voilà rien à faire ... ca veut pas fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
    function suivante(toto){
        alert(toto.value);
     
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="javascript:suivante(document.getElementById('reponse').checked);">
    Question suivante</a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="reponses">
         <xsl:for-each select="root/t[1]/questions[5]/rep">
               <xsl:choose>
                     <xsl:when test="@vrai=1">
                           <input type="radio" name="reponse" id="reponse" value='o'/><xsl:value-of select="text()"/><br />
                     </xsl:when><xsl:otherwise>
                            <input type="radio" name="reponse" id="reponse" value='n' /><xsl:value-of select="text()"/><br />
                     </xsl:otherwise>
               </xsl:choose>
         </xsl:for-each>
    </div>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut bouton radio
    Salut

    Bon en fait pour les boutons radio c'est un peu particulier, il faut que tu leurs donnes tous le meme nom, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="form"> 
    Choix 1  <input type="radio" name="bouton_radio" value="Choix 1"> 
    Choix 2  <input type="radio" name="bouton_radio" value="Choix 2">  
    Choix 3  <input type="radio" name="bouton_radio" value="Choix 3">  
    Choix 4  <input type="radio" name="bouton_radio" value="Choix 4">   
    Choix 5  <input type="radio" name="bouton_radio" value="Choix 5"> 
    Choix 6  <input type="radio" name="bouton_radio" value="Choix 6"> 
    </form>
    et ensuite tu les tests un par un en javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     var m=0; 
     for (i=0;i<6;i++)
     { 
          if (document.forms.form.bouton_radio[i].checked==true)
          {  
              m=i;  
              alert("C'est le choix "+Number(i+1)+" qui est sélectionné"); 
              break; 
          } 
      }
    et voilà le tour est joué
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci, mais mon problème était tout autre en fait !!

    il venait de la boucle for(), elle ne voulait pas prendre en compte l'objet length du tableau reponse, alors qu'une boucle while oui et donc elle a résolu mon prob !!

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur dans un formulaire SELECT javascript
    Par valentin12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 09h06
  2. Récupérer une valeur d'un formulaire POST
    Par drake56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 14h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 09h24
  4. [AJAX] récupérer une valeur depuis responseText
    Par Ministar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2007, 13h33
  5. récupérer une valeur d'un formulaire en php
    Par feten dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo