IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] fonction de reponse avec argument, readystate reste à 1


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] fonction de reponse avec argument, readystate reste à 1
    Bonjour à tous, je suis débutant en AJAX et j'ai un petit problème.
    Pour la premiere fois j'utilise une fonction qui possede un argument pour mon onreadystatechange . Et le "readystate" à l'air de rester à 1 (j'ai testé avec un alert). Donc ma fonction ne fait rien.


    function getXhr(){
    // celle là vous la conaissez tous
    }

    function initStats(){
    var objRequete = getXhr();
    objRequete.open('get','stats.php',true);
    objRequete.onreadystatechange = Reponse_Stats(objRequete);
    objRequete.send(null);
    return true;
    }
    function Reponse_Stats(obj) {
    if (obj.readyState==4) {
    document.getElementById('stats').innerHTML = (obj.responseText);
    }
    }

    Précisions:
    Si j'utilise la fonction Reponse_Stats(obj) c'est que je veut l'utiliser plusieurs fois.
    La initstats() est appelée "onload" de la page.
    stats.php renvoi un tableau dynamique dans une <div id="stats">

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il doit falloir passer objRequete en variable globale (sinon elle est inconnue à l'exécution) ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci E.Bzz,
    En fait avant aujourd'hui, je ne savais meme pas que si on enlevait "var" dans la déclaration de variable ça la déclarait en local.
    Pour ceux que ça intéresse:

    function getXhr(){
    // celle là vous la conaissez tous
    }

    function initStats(){
    objRequete = getXhr();
    objRequete.open('get','stats.php',true);
    objRequete.onreadystatechange = Reponse_Stats;
    objRequete.send(null);
    return true;
    }
    function Reponse_Stats() {
    if (objRequete.readyState==4) {
    document.getElementById('stats').innerHTML = (obj.responseText);
    }
    }

    Parcontre j'aimerais bien savoir si c'est possible de passer un parametre à la fontion de réponse. Avec cette méthode on doit déclarer un XMLHttpRequest différent pour chaque fonction, par exemple:

    function initStats(){
    objRequeteStats = getXhr();
    ...
    }
    function initAutres(){
    objRequeteAutres = getXhr();
    ...
    }
    function init(){
    initStats();
    initAutres();
    }
    Sinon il y a conflit quand on éxécute init().

    En tous cas merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction avec argument predefini
    Par duplo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 19h06
  2. onChange et fonction avec arguments
    Par pierre.egaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 11h02
  3. DLL export de fonction avec argument
    Par slate dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h36
  4. Fonction callback avec arguments ?
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 39
    Dernier message: 07/11/2005, 10h41
  5. creer une fonction avec arguments
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo