IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher une seule fois les réponses identiques [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut afficher une seule fois les réponses identiques
    Bonjour,

    je ne me souviens plus du tout comment faire.

    J'ai une table mysql dans laquelle figure les champs suivants :

    - id_auto
    - id_contact
    - id_entite
    - id_residence

    condition : un même contact peut avoir plusieurs "id_residence" pour le même "id_entite".

    ex :
    premier entrée
    - id_auto = 1
    - id_contact = 1
    - id_entite = 1
    - id_residence = 1
    premier entrée
    - id_auto = 2
    - id_contact = 1
    - id_entite = 1
    - id_residence = 2
    premier entrée
    - id_auto = 3
    - id_contact = 1
    - id_entite = 2
    - id_residence = 3

    Je voudrais afficher le résultat suivant :

    id_contact / id_entite
    1 1
    1 2

    Je crois me souvenir qu'on peut éviter les "redondances" d'affichage via la requête MYSQL mais je ne me souviens plus comment.

    voici ma requête actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $query= "SELECT * FROM contact_entite WHERE id_contact=1;
    $result=mysql_query($query);
    while($val=mysql_fetch_array($result))
             {
             $id_contact=$val['id_contact'];                 
             $id_entite=$val['id_entite'];
             print("$id_contact / $id_entite<br \>");
    }
    mais le résultat de ce code affiche cela :

    id_contact / id_entite
    1 1
    1 1 (nb cette ligne est en doublon avec la première pour l'affichage dans ce tableau)
    1 2

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query= "SELECT DISTINCT * FROM contact_entite WHERE id_contact=1;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiHiL
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query= "SELECT DISTINCT * FROM contact_entite WHERE id_contact=1;
    YES je ne me souvenais plus du tout...

    un grand MERCIIIIIIII !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2014, 15h15
  2. [Débutant] Afficher une seule fois les éléments d'un liste triée
    Par cry57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 16h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 09h45
  4. [MySQL] afficher une seule fois les données redondantes
    Par ginger4957 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 16h04
  5. [XSLT] Afficher une seule fois les attributs redondants...
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo