IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

création d'une base de données avec dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut création d'une base de données avec dreamweaver
    bonjour à tous,
    Je ne parviens pas à créer une base donnée avec dreamweaver.
    En faite je suis infographiste mais je n'ai pas vraiment de grande connaissances de dreamweaver seulement je souhaite mettre un site e-commerce en ligne!

    y a t'il une méthode spéciale, comment est-ce que je dois procéder?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Dreamweaver peut se connecter à une base mais tu dois la créer préalablement.
    Si tu veux faire du PHP/Mysql en local, installe Wamp.
    C'est tout simple, ensuite tu crée ta base avec phpmyadmin pour t'y connecter par la suite.

    Je compte sur toi pour nous dire ou tu en es

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut création d'une base de donnée...suite
    Merci de m'avoir répondu aussi vite,
    je te tiens au courant je vais procéder comme tu me l'a indiqué,parce que la j'ai plein de messages d'erreurs...
    "HTTP 404 fichier non trouvé, vérifier le préfixe URL"
    ou encore "HTTP 12029" et aussi "HTTP12007"

    c'est dur dur de faire un site, surtout pour une infographiste

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Pour tester tes pages en local, je te disais d'utiliser WAMP :


    Il va t'installer facilement :
    • Apache (serveur web)
    • PHP
    • Mysql (base de données)
    • phpMyadmin (pour administrer la base)


    Avant de travailler en local, as tu un hebergeur ou tu mettra ton site internet ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Merci de ne plus m'envoyer de message privés, si tu veux de l'aide, viens sur le forum.

    Si tu as WAMP, démarre le et va sur ce site :
    http://localhost/phpmyadmin/

    Si ça marche, c'est que ton serveur Mysql est ok et démarrer

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut création d'une base de donnée...suite
    désolé de t'avoir envoyer des message privé je ne sais pas bien utiliser ce site...sinon oui j'ai un hébergeur qui est coeur internet chez lequel chez souscrit un pack business pro.
    j'ai vais tenter de faire se que tu m'a conseillé de faire et on verra bien.

    encore merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut créer une base de donnée aves php myadmin
    Cela ne doit pas être ok parqu'il m'inscrit un message d'erreur 403...C'est à cause de quoi qu'il m'affiche cette erreur?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut créer une base de donnée aves php myadmin
    quand j'ouvre dreamweaver il me met le code suivant en tant SQLserver7.cfm, je ne sais pas ce que c'est?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <cfif (NOT CompareNoCase(#opCode#,"GetProcedures"))>
    	<cfquery name="ResultSet" datasource=#ConnectionString# username=#UserName# password=#Password#>
    		SELECT sysobjects.name as PROCEDURE_NAME,sysusers.name as PROCEDURE_SCHEMA
    		FROM sysobjects,sysusers
    		WHERE sysobjects.uid=sysusers.uid AND sysobjects.type='P' 
    	</cfquery>
    </cfif>
    <cfif (NOT CompareNoCase(#opCode#,"GetParametersOfProcedure"))>
    	<cfif IsDefined("ProcName")>
    		<cfquery name="ResultSet" datasource=#ConnectionString# username=#UserName# password=#Password#>
    			SELECT syscolumns.name As 'PARAMETER_NAME', systypes.name As 'DATA_TYPE', syscolumns.isoutparam As 'PARAMETER_TYPE'
    			FROM syscolumns, sysobjects, systypes
    			WHERE syscolumns.id = sysobjects.id
    			AND systypes.xtype = syscolumns.xtype
    			AND sysobjects.XTYPE = 'P'
    			AND sysobjects.name  = '#ProcName#'
    			AND systypes.name in (select name from master.dbo.systypes) and systypes.name <> 'sysname'
    			order by syscolumns.colid
    		</cfquery>
    	</cfif>
    </cfif>
    <cfif (NOT CompareNoCase(#opCode#,"ExecuteSP"))>
    	<cfif IsDefined("ExecProcName")>
    		<cfscript>
    			dotIndex = Find("dbo.",#ExecProcName#);
    			if (dotIndex GT 0)
    			{
    				#ExecProcName# = Mid(#ExecProcName#,dotIndex+4,Len(#ExecProcName#)-dotIndex);			
    			}
    		</cfscript>
    		<cfquery name="ProcParams" datasource=#ConnectionString# username=#UserName# password=#Password#>
    			SELECT syscolumns.name As 'PARAMETER_NAME', systypes.name As 'DATA_TYPE', syscolumns.isoutparam As 'PARAMETER_TYPE'
    			FROM syscolumns, sysobjects, systypes
    			WHERE syscolumns.id = sysobjects.id
    			AND systypes.xtype = syscolumns.xtype
    			AND sysobjects.XTYPE = 'P'
    			AND sysobjects.name  = '#ExecProcName#'
    			AND systypes.name in (select name from master.dbo.systypes) and systypes.name <> 'sysname'
    			order by syscolumns.colid
    		</cfquery>
    		<cfscript>
    			CallStatement = "{call ";
    			CallStatement = CallStatement & #ExecProcName#;
    			if (ProcParams.RecordCount GT 0)
    			{
    				CallStatement = CallStatement & "(";
    				MM_columns = ListToArray(ProcParams.ColumnList,",");
    				For (i=1; i LTE ProcParams.RecordCount ; i=i+1) 
    				{
    					paramdirection = ProcParams["PARAMETER_TYPE"][i];
    					paramtype	   = ProcParams["DATA_TYPE"][i];
    					delimiter	   = "";
    					defaultvalue   = 0;
    
    					switch (paramtype)
    					{
    						case "char":
    						case "nchar*":
    						case "varchar":
    						case "nvarchar*":
    						case "date":
    						case "datetime":
    						case "smalldatatime":
    						{
    							delimiter = "'";
    							defaultvalue = "";
    							break;
    						}
    						default:
    						{
    							delimiter = "";
    						}
    					}
    
    					if (paramdirection GT 0)
    					{
    						if(i GT 1)
    						{
    							CallStatement = CallStatement & ",";
    						}
    
    						CallStatement = CallStatement & delimiter & defaultvalue & delimiter;
    					}
    					else
    					{
    						if(i GT 1)
    						{
    							CallStatement = CallStatement & ",";
    						}
    
    						CallStatement = CallStatement & delimiter & ProcParams["PARAMETER_NAME"][i] & delimiter;
    					}
    				}
    
    				CallStatement = CallStatement & ")";
    			}
    
    			MM_params = ListToArray(#ExecProcParameters#,",");
    			For (i=1; i LTE ArrayLen(MM_params); i=i+2) 
    			{
    				MM_paramName = 	MM_params[i];
    				MM_paramValue = MM_params[i+1];
    				if (MM_paramValue EQ "empty")
    				{
    					MM_paramValue = "";
    				}
    				CallStatement = REReplaceNoCase(CallStatement,MM_paramName,MM_paramValue);
    			}
    			CallStatement = CallStatement & "}";
    		</cfscript>
    		<cfquery name="ResultSet" datasource=#ConnectionString# username=#UserName# password=#Password# MaxRows=#MaxRows#>
    			#PreserveSingleQuotes(CallStatement)#
    		</cfquery>
    	</cfif>
    </cfif>

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Citation Envoyé par eolia
    Cela ne doit pas être ok parqu'il m'inscrit un message d'erreur 403...C'est à cause de quoi qu'il m'affiche cette erreur?
    avant d'aller dans dreamweaver, il faut déja que tu démarre le serveur wamp

    lance wamp et fait un clic sur l'icone a coté de l'horloge, ensuite ta fait start services
    essaie à nouveau l'adresse

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut créer une base de donnée aves php myadmin
    bonjour,
    merci pour les infos,je viens de tester mais je pense qu'il faudrait que je change, au niveau de dreamweaver quelques données pour que F12 fonctionne, parcequ'il ne veut toujours pas m'afficher ma page.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    bonjour eolia et arnolem, je suis dans le meme cas que eolia : je doit creer un site e commerce sou dreamweaver.
    J ai installer easy php. plusieurs questions se posent :

    - je peut developper le site en local puis le basculer chez mon serveur des qu il sera aboutit? je ne risque rien?
    - la base de donné devra elle aussi etre envoyé a mon hebergeur?
    - coment configurer la base de donnée ?

    Je suis vrement novice et jveu absolument en apprendre!! Pourriez vous, svp, me faire un schema tout simplissim (sous paint) des relation a etablir entre la BDD-le site-le serveur de l hebergeur- et mon serveur local svp...
    merci d avance

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mise en ligne trouver le serveur...
    je suis toujours dans l'impasse avec ma mise en ligne lors du test sous dreamweaver il trouve l'hôte ftp mais il y a une erreur de répertoire d'hôte ou il s'inscrit : "modifier l'emplacement du serveur d'évaluation..."
    j'ai vraiment du mal help please

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    l'environnement créé par EasyPHP ou par Wamp va être différent que l'environnement de production.
    Chez votre hébergeur, il faut vérifier que vous êtes bien en PHP4 ou PHP5 comme votre serveur de développement.
    Il faut aussi voir la version de mysql, 4 ou 5 ...

    Ensuite, si c'est compatible, vous pouvez exporter votre base et vos fichiers sans problème.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème de répertoire??!
    en faite il trouve bien l'hôte auquel, mais le transfert de fichiers ne s'effectue pas et je pense que cela viens du nom de répertoire de l'hôte parceque je l'ai mis un peu au pif
    Alors je sais pas trop?!

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Sinon se que je vous conseil c'est de prendre un bon livre.
    J'en ai testé 4 sur Dreamweaver et il y en a qui vous ferez gagner pas mal de temps.
    Je suis en train de publier une critique aujourd'hui, je vous donnerais un lien

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut cours de mise en ligne
    si jamais quelqu'un connait quelqu'un qui donne des cours particulier de dreamweaver je suis intéressée, parce que là j'avoue que j'y comprend plus grand chose?!

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Je pense que tu demande du bénévolat, sinon si c'est rémunéré, tu peux aller dans le forum emploi pour laisser une petite annonce.
    Sinon je te conseil un livre, il y en a des excellents

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pour les livres, moi aussi dreamweaver me surprend de plus en plus.....
    surtout les tableau de mise en page je justifie mon texte et c'est mon tableau de gauche qui se decale etc etc. ...
    Avec force et patience on arrivera peut etre a faire quelque chose de bien !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut base de donnée avec dreamweaver

    Je reprend mon appel d'aide pour la réalisation de mon site pour l'assos , il ne faut faire une base de donnée est ce que je peux le faire avec dreamweaver ? merci de me répondre

    orly13

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    non, il faut que tu le face avec mysql.
    Voici le livre que je vous conseil :
    http://php.developpez.com/livres/#L221211771X


    PS : si vous achetez avec ce lien, vous avez une petite réduction et vous contribuer à aider developpez.com

Discussions similaires

  1. création d'une base de donnée avec IBEasy
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2013, 14h37
  2. Création d'une base de données avec les composants " BDE "
    Par Y013S dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 23h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 22h16
  4. Création d'une base de données avec wxWidgets
    Par solp dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo