IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoyer des & dans des variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [AJAX] Envoyer des & dans des variables
    Bonjour, comment fait-on pour envoyeren AJAX du texte contenant des & ?
    En effet le problème est que du coup cela passe comme étant plusieurs variables et non le même texte

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    var text="TEXTE AVEC DES & DEDANS";
    var _xmlHttp=getXMLHTTPFonction();
    _xmlHttp.open("POST","PAGE_AJAX.php",true);             
     
    var parameters="text="+encodeURI(text);
    _xmlHttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    _xmlHttp.setRequestHeader("Content-length", parameters.length);
    _xmlHttp.setRequestHeader("Connection", "close");
    _xmlHttp.send(parameters);
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    essaye urlencode(); ca te transformera en %xx

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    urlencode est une fonction php, il m'en faudrait une en javascript...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ah désolé je n'avais pas compris...
    essaye alors escape() qui est pratiquement identique à urlencode() de PHP sauf pour les espaces.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ca marche pour le &... mais maintenant c'est mes caractères accentués qui ne passent plus...
    j'ai résolu le problème en gardant le encodeURI mais en faisant moi même avant les remplacements nécessaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Texte=Texte.replace("&","%26");
    Texte=Texte.replace("+","%2B");
    ici je gère le & et le + mais je me demande maintenant si je ne vais pas rencontrer le même problème avec d'autre caractères spéciaux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interprétation des \\ dans une variable
    Par vince2005 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2016, 17h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 21/03/2011, 18h22
  4. des " dans les variables
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 18h07
  5. Des " dans une variable de type String
    Par 4lkaline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo