IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Function Ajax qui marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [AJAX] Function Ajax qui marche pas
    Salut,

    Je fais un formulaire avec une vérification ajax mais ça ne marche !
    Le formulaire est envoyé simplement en php au lieu de passé par ajax !

    Voici le code ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    //function xmlhttprequest pour les navigateurs
    function getXhr()
    {
    	var xhr = null; 
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    		xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
    	{ 
    		try 
    		{
    			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} catch (e) 
    		{
    			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	}
    	else 
    	{
    		xhr = false; 
    	} 
            return xhr
    }
     
    function verifinscription()
    {
    	var xhr = getXhr()
     
    	var _pseudo = document.getElementbyid('pseudo').value;
    	var _pass = document.getElementbyid('pass').value;
    	var _email = document.getElementbyid('email').value;
     
    	xhr.onreadystatechange = function()
    	{
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    		{
    			document.getElementbyid('reponse').innerHTML = xhr.responseTEXT;
    		}
    	}
    	xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    	xhr.open("POST","inscription.php",true);
    	xhr.send("pseudo="+_pseudo+"&pass="+_pass+"&email="+_email+);
    }
    Inscription.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
            require("configuration.php");
     
            $pseudo = $_POST['pseudo'];
            $pass = $_POST['pass'];
            $email = $_POST['email'];
            
            $recherche_pseudo = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT pseudo FROM membre WHERE pseudo='$pseudo'"));
            $recherche_email = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT email FROM membre WHERE email='$email'"));
            
            if(empty($pseudo) || empty($pass) || empty($email)
            {
                    echo "Tous les champs doivent-être remplis";
            }
            else if($recherche_pseudo === 1)
            {
                    echo "Le pseudo est déjà utiliser";
            }
            else if($recherche_email === 1)
            {
                    echo "L'adresse email est déjà utiliser";
            }
     
    ?>
    Puis mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method='post' action='inscription.php' onsubmit='return verifinscription();'><br />
    	<label for='pseudo'>Pseudo :</label><input type='text' id="pseudo" name='pseudo' /><br />
    	<label for='pass'>Mot de Passe :</label><input type='password' id="pass" name='pass' /><br />
    	<label for='email'>Email :</label><input type='text' id="email" name='email' /><br />
    	<input type='image' id='submit' src='images/bouton_05.gif' name='inscription' /><br />
    </form>
    Voila merci de votre aide !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    salut,

    essaie plutôt ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method='post' action='' onsubmit='verifinscription();'>
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Non plus !

    En faite mon formulaire doit faire la vérif avec ajax et si le JS est désactivié normalement avec le action !

    Mais la la verif ajax ne lance pas c'est le action (php) qui est fait !

    Vous voyez ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    vire ton onsubmit de ta balise form et fais un onclick sur le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='image' id='submit' src='images/bouton_05.gif' name='inscription' onclick='verifinscription();' />
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Non toujours pas !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    corrige ceci dans ton javascript :

    document.getElementbyid > document.getElementById
    et
    xhr.responseTEXT > xhr.responseText
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Corrigé mais ça ne marche toujours pas :S

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il y a personne ?

    C'est urgent

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Problème résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] xmlhttprequest ca ne marche pas..
    Par ROTTOT dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2012, 10h23
  2. [MySQL] function qui marche pas
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 16h53
  3. Jquery/AJAX function click qui ne fonctionne pas.
    Par prome dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 12h57
  4. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo