IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Webservice à partir des xsd : gros soucis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Webservice à partir des xsd : gros soucis
    bonjour

    j'ai un projet ou l'on voudrait mettre en place une archi :

    WS - spring - hibernate - oracle

    pour une meilleur communication on veut partir des xsd

    weblo, genere les xmlbeans automaiquement

    hibernate genere mes pojo persistant à l'aide du synchronizer

    sauf que comment fare l'unio de ces 2 types de beans

    Chez hibernate , il parle de rendre les objets XML directement persistent en base
    mais le gros soucis des XML Beans, c'est qu'il n'ont pas de construteur par defaut, cela peut-il poser un probleme ?

    et est-ce qqn est arrivé au bout deja ?
    c'est à dire , faire 2 projets separré , et on se rejoint sans problemes car les XSD sont identiques

    merci pour votre effort

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Salut l'ami,

    J'ai fait un architecture similaire, sauf que ... nous n'avions pas hibernate. A l'origine nous devions passer par une couche hibernate également mais il a été plus judicieux d'utiliser les procédure stockée, pour des raison de traitement, performance et table biscornu par rapport aux sorties.

    Tout ca pour en venir au fait que nous avons utilisé les xsd, et je suis tombé sur le problème de constructeur par défaut absent. J'ai cherché à trouver une option qui permettait de le faire sans succès, j'ai donc essayé plusieurs api, et pour finir Castor s'est trouvé répondre à nos attente, gérant les complex bean type request/response contenant des liste de bean complex, et des listes de listes sur plusieurs degrès.

    Donc si tu rencontres des problèmes sur les constructeurs par défault tu pourras toujours te retourner vers l'api Castor.

    Bon courage
    Mon site : TKT-Web =)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci , je vais voir ce que donne l'api Castor,

    j'ai aussi une autre piste

    les xsd donnent bine des xml beans (objet document non instaciable)

    mais en // je cree moi meme les WSDL et de la si je genere les ws, il y aura tout ce q'il faut pour cree les document

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Effectivement, utilisant axis j'avais fais l'architecture permettant l'automatisation via ant.

    xsd -> java (via castor) -> wsdl (via java2wsdl) -> stub & skeleton (via wsd2java) -> ecraser les classe d'impl de ton WS -> inclure ton code metier -> compilation -> packaging -> c'est parti :p

    J'avais utilisé axis, je ne connais pas le fonctionnement des autres api, mais je sais que ce processus fonctionne bien pour l'avoir mis en place
    Mon site : TKT-Web =)

Discussions similaires

  1. Générer des classes Java à partir de xsd avec patterns
    Par Danicela dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2012, 17h58
  2. Generer des classes à partir d'un wsdl et des xsd
    Par kodo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2011, 00h14
  3. Gros souci avec gestion des arguments
    Par toams69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2009, 16h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo