IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] echo et xhr not defined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [AJAX] echo et xhr not defined
    Bonjour,

    J'ai un probème lors de l'affichage des echo dans un appel AJAX.

    J'ai appelle mon ajax.php avec la méthode classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    xhr_object.onreadystatechange = function() 
    		{
    			if(xhr_object.readyState == 4)
    			eval(xhr_object.responseText);
    		}
    Voici le code du fichier appelé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
     
    require_once("../Login_Proceso2_Intranet.php");
    derechos_paginas_menu(13);
    require_once("../../../Connexion.php");
    $db=connexion();
     
    $query_delete_mail="delete from EMAILTARGETPR where NSOURCEMASTERPRID= '".$_POST["id"]."'";
    if(!mysql_query($query_delete_mail,$db)){
    	exit(mysql_error() . "<br/>$query_delete_mail");
    	echo("alert('Impossible to delete associabled email address')");
    }
     
    $query_delete_source="delete from SOURCEMASTERPR where NSOURCEMASTERPRID= '".$_POST["id"]."'";
    if(!mysql_query($query_delete_source,$db)){
    				echo("<script LANGUAGE='javascript'>");	
    				echo("alert('Imposible de borrar la fuente');");
    				echo("</script>");
    }
     
    echo("alert('Source deleted');");
     
    @mysql_close($mysql_db);
    Et j'obtient 3 fois la même erreur javascript pour la ligne "if(xhr_object.readyState == 4)" : xhr_object is not defined

    A noter, la requête s'exécute parfaitement mais les echos ne s'affichent pas. Si j'enlève le dernier echo ça m'enlève une erreur (idem si j'enlève tous les echo, normal puisque la requête s'exécute).

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu fais un eval() à reception, il faut que ton responseText ne contienne que du JS.
    Or,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script LANGUAGE='javascript'>
    par exemple, n'est pas une instruction JS

    Pour le "xhr_object is not defined", il faudrait la totalité de ta fonction JS ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    deja passer du code javascript comme ça c'est pas le top
    pourquoi tu envoie pas un message "erreur", et a la reception tu fait tes alert
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmulans
    deja passer du code javascript comme ça c'est pas le top

    C'est juste un choix ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En fait le problème provenait de ma variable qui était formatée avec des simples quotes avant d'être passée au XMLHttpRequest. Du coup j'avais une sorte d'injection SQL au niveau de ma requête.

    Rmq : Je n'ai gardé que le dernier alert() et ça fonctionne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "openlayers is not defined" sur chargement de ma page carte en Ajax
    Par fabrob11 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2013, 15h03
  2. [AJAX] Ajax is not defined
    Par Brunettia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 10h53
  3. ajax dynamic list event is not defined sous firefox
    Par djanke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h31
  4. [AJAX] 'is not defined' Javascript /Ajax
    Par RichardP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 14h27
  5. [AJAX] requete is not defined
    Par lapin_hobbit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo