IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] perte d'une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [AJAX] perte d'une variable
    bonjour tout le monde

    j'ai un petit problème et comme je ne suis pas très fort en java script j'ai besoin de votre aide !

    j'utilise Prototype
    et j'ai réutilisé une fonction que j'ai vu sur un site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function gestionReponse(xhr, result)
    {
        var str = '';
        result.each(
            function (result)
            {
                str += '<center><table>';
                str += '<tr><td colspan="2">(Appel n°'+ result.i +')   <strong>Début de l\'appel : ' + result.callstart + ' / Sur la ligne : '+result.lineno+'</strong></td></tr>';
                str += '<tr><td><img src="../../gfx/pilotage.gif" usemap="#Map" border="0"/>';
                str += '<map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="152,7,332,76" href="#" onClick="alert('+result.lineno+');return false;"/></map></td>';
                str +='<td><strong>Voyant :  </strong><br/><strong>Numéro appelant : </strong>0'+result.callerID+' <br/></td></tr>';
                str += '</table></center><br/><br/><br/>';
            });
        $('resultat').innerHTML = str;
    }
    Là ou est le problème c'est que dans la première ligne "result.callstart" s'affiche bien ainsi que "result.lineno"
    mais dans le alert il ne s'affiche pas !!, il m'affiche toujours 1 !
    Je ne comprends vraiment pas
    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, si tu fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function gestionReponse(xhr, result)
    {
        var str = '';
        result.each(
            function (result)
            {
                var lineno = result.lineno;
                str += '<center><table>';
                str += '<tr><td colspan="2">(Appel n°'+ result.i +')   <strong>Début de l\'appel : ' + result.callstart + ' / Sur la ligne : '+lineno+'</strong></td></tr>';
                str += '<tr><td><img src="../../gfx/pilotage.gif" usemap="#Map" border="0"/>';
                str += '<map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="152,7,332,76" href="#" onClick="alert('+lineno+');return false;"/></map></td>';
                str +='<td><strong>Voyant :  </strong><br/><strong>Numéro appelant : </strong>0'+result.callerID+' <br/></td></tr>';
                str += '</table></center><br/><br/><br/>';
            });
        $('resultat').innerHTML = str;
    }
    ça donne quoi ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    non ca ne marche pas
    c'est comme si j'avais tjrs que la premiere valeur !
    pourtant quand je regarde les en tetes http avec un plug in firefox j'ai bien ce qu'il faut, regarde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    X-JSON: [{"callstart": "2007-05-26 10:02:08", "i": "0", "callerID": "478500048", "lineno": "6"},{"callstart": "2007-05-26 10:11:16", "i": "1", "callerID": "637367902", "lineno": "9"},{"callstart": "2007-05-26 10:14:46", "i": "2", "callerID": "", "lineno": "16"},{"callstart": "2007-05-26 10:03:15", "i": "3", "callerID": "", "lineno": "22"},{"callstart": "2007-05-26 10:12:40", "i": "4", "callerID": "329610894", "lineno": "24"}]
    j'ai donc bien plusieurs "lineno"
    ensuite ma page se rafraichit toutes les secondes grâce à cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function gestionClic(){
      var url = './pilote2.php';
      var myAjax = new Ajax.Request(
          url,
          {
            method: 'get',
            parameters: '?time='+ (new Date().getTime()),
            onComplete: gestionReponse
          });
           setTimeout("gestionClic()",1000);
    }
    puis j'affiche la page grâce à celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function gestionReponse(xhr, result)
    {
        var str = '';
        var test = 0;
        result.each(
            function (result)
            {
                //var test = result.lineno;
                str += '<center><table>';
                str += '<tr><td colspan="2">(Appel n°'+ result.i +')   <strong>Début de l\'appel : ' + result.callstart + ' / Sur la ligne : '+result.lineno+'</strong></td></tr>';
                str += '<tr><td><img src="../../gfx/pilotage.gif" usemap="#Map" border="0"/>';
                str += '<map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="152,7,332,76" href="#" onClick="alert('+result.lineno+');return false;"/></map></td>';
                str +='<td><strong>Voyant :  </strong><br/><strong>Numéro appelant : </strong>0'+result.callerID+' <br/></td></tr>';
                str += '</table></center><br/><br/><br/>';
            });
        $('resultat').innerHTML = str;
    }

    et là que j'ai tjrs dans mon alert que une seule variable ??
    je comprends vraiment pas ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    s'il vous plait ...
    je suis réellement en galère ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 16h07
  2. [Batch] Perte d'une variable, directement la ligne dessous?
    Par THKKK dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 21h31
  3. [Validation] Perte d'une variable sur erreur
    Par kindjal dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 12h04
  4. [AJAX] Passage d'une variable très longue avec AJAX
    Par Figaro83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2006, 16h53
  5. Perte d'une variable de session
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo