IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] envoie XML avec ASP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [AJAX] envoie XML avec ASP
    Bonjour,

    Un petit problème de compréhension, c'est un peu basic....

    Le but est bien sur d'envoyer des données en XML du serveur au client:

    1/
    Sur le serveur, il faut créer un fichier XML dans un répertoire (dossier), pour que le client y accéde
    (facile à mettre en place mais implique un double envoie client<-->serveur)

    ou

    2/
    on peut créer et envoyer un fichier XML sans l'enregistrer dans un répertoire.
    (plus pertinant j'imagine, et si quelqu'un à un petit exemple de code, je suis preneur, car mon client reçoit bien un string, mais il n'est pas reconnue comme un XML.... donc impossible à traiter coté client...)

    Reste la solution de traiter le texte envoyé (technique à l'arrache trés efficace et facile à mettre en place), mais pour un fois je voudrais faire ça proprement!!

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par grosecret
    2/
    on peut créer et envoyer un fichier XML sans l'enregistrer dans un répertoire.
    (plus pertinant j'imagine, et si quelqu'un à un petit exemple de code, je suis preneur, car mon client reçoit bien un string, mais il n'est pas reconnue comme un XML.... donc impossible à traiter coté client...)
    Oui.
    Pour le créer : des response.write() tout bête qui génèrent la structure XML.

    Pour la "reconnaissance", il me semble que c'est responseXML au lieu de responseText à utiliser pour l'objet JS ...
    A confirmer : j'utilise pas XML (mais y a plein de sujet là-dessus dans ce forum).

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour la rapidité, c'est donc bien la seconde réponse!!

    J'ai testé des Response.Write coté serveur et responseXML pour lire la réponse, mais responseXML ne retourne rien, alors que responseText me retourne un texte qui ressemble bien à du XML....

    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <options>
    <option>toto</option>
    </options>
    Si quelqu'un à une idée ou à déjà eu le problème.... je suis preneur j'ai quelque difficulté à trouver un site parlant de ce problème...

    ou pour faire encore plus simple, je cherche à traduire le fichier PHP de ce super tutorial (http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/) en ASP (ou je débute...)

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    quand tu fait responseXML, apres pour recuperer tes données tu doit faire des trucs de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var XMLTruc = xhr_object.responseXML;
    // nombre de tag "option"
    var nb_option = XMLTruc.getElementsByTagName("option").length;
     
    // 1er element de dans le tag "option"
    var option= XMLTruc.getElementsByTagName("option")[0].firstChild.nodeValue;
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais en fait, je n'ai aucun pb javascript coté client. J'ai testé en allant chercher les informations d'une page XML et ça marche bien.

    Le truc qui plante c'est vraiment la création et l'envoie d'un fichier xml depuis ma page asp.

    Voici mon code, il envoie ma citation précédente, mais manifestement, ça ne ressemble pas à un fichier xml, car impossible de le traiter coté client....

    <%@CodePage=65001 Language=JavaScript %>
    <%
    Response.Write("<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?><options>");
    Response.Write("<option>aa</option>");
    Response.Write("<option>aa1</option>");
    Response.Write("<option>aa2</option>");
    Response.Write("<option>aa3</option>");
    Response.Write("<option>aa4</option>");
    Response.Write("<option>aa5</option>");
    Response.Write("<option>aa6</option>");
    Response.Write("<option>aa7</option>");
    Response.Write("</options>");
    %>
    EDIT : Je suis un boulet.... je me suis planté de recherche et donc de forum.... Rien à voir avec ajax, juste un problème ASP, dont la solution se trouve sur le forum.... ASP : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=339425

    Si un modo passe par la, le post peut être supprimé....

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    oui oui ça se fait je le fait depuis 3 mois
    je te montre comment je fait moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    response.Charset = "iso-8859-1"
    response.ContentType = "text/xml"
    // ça c'est pour des problemes de cache sous IE
    Response.CacheControl = "no-cache"
    Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
    Response.Expires = -1 
     
    result = "<?xml version=""1.0"" encoding=""iso-8859-1""?>"
     
    	result = result & "<options>"
    		result = result & "<option>"
    			result = result & "aa1"
    		result = result & "</option>"
    		result = result & "<option>"
    			result = result & "aa2"
    		result = result & "</option>"
    	result = result & "</options>"
     
    Response.Write result
    apres peut etre que ça reviens au meme, mais ça marche bien

    sinon je te conseille d'installer l'extension Firebug pour Firefox, ça te permet de voir passer les XML et de debuguer facilement
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse, j'étais en train d'éditer le message précédent!!

    Et ta réponse est plus compléte que ce que j'avais trouvé!!

    Merci de ton aide!! post résolu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Par youça dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2015, 12h03
  2. Extraire Xml avec ASP
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 12h40
  3. Manipulation XML avec ASP
    Par loic.keysoft dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 16h46
  4. Creation d'un fichier XML avec ASP encoder en UTF-8
    Par freeze_land dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h59
  5. Lire XML avec ASP
    Par Tops dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo