IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Access et PHP pas super, mais pas le choix [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Access et PHP pas super, mais pas le choix
    Bonjour les PhPeurs,

    J'ai un petit souci.

    J'ai un logiciel de gestion de devis, de factures...
    Ce logiciel travail avec une base Access "Facturation.mdb" que je peux récuperer sans problème.

    Je crée actuellement le site de mon entreprise qui permettra au clients de télecharger leurs devis et factures.

    Pour cela j'aimerais pouvoir utiliser la base de mon logiciel qui sera envoyer par ftp automatiquement tout les soir...


    Ma question:
    Est ce possible d'exploiter une base acces sans passer par les parametre windows de connexion ODBC?

    Il faudrai que je puissse juste specifier le chemin de la base et par la suite effectuer des requette comme en php/mysql...


    Peut etre qu'il y a de meilleure facon de faire que d'utiliser cette base access. Je ne sais pas....

    Je suis cependant ouvert à toute propositions...



    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    [MINITROLL]N'ayant "philosophiquement" rien contre la cohabitation ACCESS / PHP ;=) , j'ai un truc à te proposer:[/MINITROLL]

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    	// Chemin physique de ma base access
    	$cheminDeMaBase = 'c:\\Program Files\\Delos\\Projects\\Communes\\france2006.mdb';
     
    	// Chaine utilisée pour la connection ODBC sans DSN s'il vous plait
    	$connectionString = sprintf(
    		"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=%s", 
    		$cheminDeMaBase
    	);
     
    	// La chaine de connexion donne: 
    	// DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=c:\Program Files\Delos\Projects\Communes\france2006.mdb
     
    	// Connexion
    	$cnx = odbc_connect ($connectionString, "USER", "PWD");
     
    	// Requête SQL
    	$ressource = odbc_exec($cnx, "SELECT C.NCCENR FROM COMMUNES C");
     
    	// Pour chaque enregistrement ....
    	while(odbc_fetch_row($ressource)) 
    	{
    		// Afficher la valeur du champs "NCCENR" **********************
       	echo odbc_result($ressource, 'NCCENR') . "<br>";
    	}	
     
    	// Et je ferme la connexion
    	odbc_close($cnx);
    ?>

    Je pense que c'est ce que tu voulais.

    Quand à d'autres méthodes... je vois pas si quelqu'un a un avis sur la question !

    Quelques liens utilies:

    http://www.connectionstrings.com/
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.uodbc.php

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    MERCI


    SUPER!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok tout cela fonctionne bien en local, mais en ligne j'ai une ereur de type:
    Fatal error:Call to undefined function odbc_connect()line 12

    line12:
    $cnx = odbc_connect($connectionString, "", "");

    $connectionString:
    $connectionString = sprintf("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=%s", $cheminDeMaBase);

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense qu'il ne conné pas les fonction car les librairie odbc ne sont pas installées, Mais comment procède t-on?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Tu trouves les fonctions ODBC quand tu fais un phpinfo sur ton serveur on line ?

    Parce que vu le message d'erreur, il semble que ce ne soit pas le cas...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voici la page ou se trouve mon erreur odbc ainsi que le phpinfo();

    Est-il possible d'installer ces lib sur le serveur?? je suis hebergé par OVH...
    Puis-je le faire moi même? faut -il contacter OVH?
    Ou jme trompe completement?

    Y a t-il une solution?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Re...

    Effectivement, l'extension n'est pas activée...

    A part demander à OVH je vois pas trop ce que tu peux faire !!

    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci pour le conseil je ne savai pas du tout comment tout cela pouvai fonctionner .... Il me reste plus qu'à prier

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Sinon par rapport aux requettes access ci-dessus, lorsque j'effectue une requette simple du type select NOM from CLIENTS il m'oubli quelques nom, il me ressort pas tous les nom de la table, pourtant ma table est tout ce qu'il y a de plus normal....

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as constaté ça sur une base ? ou tu as essayé d'autres ?

    Si tes données ne sont pas sensibles tu peux joindre au message ta base que je fasse le test.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne sais pas , car la base contient des factures et des devis, je ne sais pas si c'est prudent de ma part de la laisser a porter de tout le monde....

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon,

    OVH ne peut pas m'installer les librairies ODBC c'est lamentable...
    Leurs services sont vraiment ******* !!!!!

    Je suis soit obligé de souscrire une offre qui me coutera 5 fois plus cher pour disposer de l'acces SSH qui peut etre peut me permettre de configurer tout cela... Sinon trouver un autre hebergeur, ou changer de technique....

    Je ne sais pas quoi faire c'est pas evident!! Je suis désespérée!!!! :'(

    Je pense bien qu'il n'y a pas de solutions possible ....

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Re...

    Quelle version ta base stp?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Access 2000
    J'exploite avec 2007

    En parlant de version j 'ai essayé avec une autre base (je ne connai pas la version) et la le odbc_connect() dit ne pas trouvé la base....

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de proposer une autre solution, vu que :

    Pour cela j'aimerais pouvoir utiliser la base de mon logiciel qui sera envoyer par ftp automatiquement tout les soir...
    Si tu faisait un transfert de ta base access vers une base mysql hébergé tous les soirs ca pourrais être une solution???

    Tu utilises la même méthode qu'au dessus pour récupérer tes données en local d'access après tu les balances dans ta base mysql sur ton serveur distant.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Figure toi que je viens d'y penser mais j'ai toujour un probleme pour extraire mais donnée de la base access qu'on essai de resoudre en ce moment...

    Mais c'est vrai que l'idée est interessante!

    Comme dit quand j'extrait des données de ma table (access) tout ne ressort pas! Et c'est la le probleme, je ne peu pas continuer tant que l'on ne résous pas ce probleme.

    merci

  18. #18
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je peux me permettre, vous avez un logiciel assez sympathique qui permet d'extraire une base Access vers Mysql nommé : AccessToMysql

    Ce logiciel n'est peut-être pas le plus fiable mais pour réaliser des tests ou autres, il est très interressant.

    Indépendamment du fait de votre problème actuel, cela vous faciliterait peut-être la tâche. Je vois la une bonne solution ...

    A bientôt !
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par JmL40
    Bonjour,

    Si je peux me permettre, vous avez un logiciel assez sympathique qui permet d'extraire une base Access vers Mysql nommé : AccessToMysql

    Ce logiciel n'est peut-être pas le plus fiable mais pour réaliser des tests ou autres, il est très interressant.

    Indépendamment du fait de votre problème actuel, cela vous faciliterait peut-être la tâche. Je vois la une bonne solution ...

    A bientôt !

    Le probleme c'est qu'une personne qui ne connait rien devra faire tout cela, je suis juste la pour lui facilliter la tache.... Je ne peu pas lui demander de transformer tout les soir la base access en mysql et de la charger sur le serveur apres, c'est hors de question....
    Pour ca je prefere faire passer cette personne par une page php local avec des formulaire pour extraire les données de la base acces grace au connecteur ODBC et seulement par la suite charger le tout sur le serveur dans une base Mysql..

    Cependant c'est vrai que ton idée pourrai etre util mais pas dans mon cas..

    Merci quand même ....

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Pour ca je prefere faire passer cette personne par une page php local avec des formulaire pour extraire les données de la base acces grace au connecteur ODBC et seulement par la suite charger le tout sur le serveur dans une base Mysql..
    As-tu pensé à faire en ASP plutot que php pour le local, l'avantage tu peux allouer n'importe quel poste de travail sous windows comme serveur IIS (ca prends pas beaucoup de ressource surtout si c'est fait qu'une fois par jour).
    ASP/Access tu n'auras 'peut etre' pas tes problèmes de données. Avec ASP tu peux extraire les données dans des fichiers text compatible avec mysql. Au niveau du code c'est pas plus compliqué que PHP.
    Sans parlé de la sécurité au moins ton serveur IIS sera mis à jour (windows update)... alors que si t'as installé un serveur apache...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Code qui fonctionne en pas à pas (F8), mais pas lors de l'exécution
    Par ANOVA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2014, 18h17
  2. [Doctrine] Pas d'index, pas de timestamp, pas de valeur par defaut
    Par Snooky68 dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 10h22
  3. PHP 4 oui mais pas php 5
    Par descurai dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 13h35
  5. Connection net OK mais pas d'internet accessible. Pourquoi ?
    Par Flo. dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2003, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo