IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wamp et PHP5


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Wamp et PHP5
    bonjour,
    j'utilise WAMP comme émulateur de seveur web en local, et j'utilise php5 afin de faire fonctionner simplexml (qui nécessite cette fonction pour pouvoir fonctionner), mais le problème c'est que le code n'est pas exécuté au niveau de l'aperçu, il m'affiche le code de la page. Quelqu'un sait pourquoi est quel est le remède ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait nous donner le code de ta page pour t'aider...
    Sinon, la question conne... : ta balise d'ouverture de langage php est bien <?php ? car si c'est <? cela t'affichera le code de ta page...
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut balise php pour wamp
    Pour faire tourner un script php avec wamp il faut nécessairement que la version du php soit précisé dans les balise
    Il faut donc écrire "<?php" ou "<?php3" ... au lieu de "<?" pour introduire le code php, sinon wamp n'exécute pas le code, affiche une erreur ou affiche le code tel quel

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en cdd à pôle emploi
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : en cdd à pôle emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bis problème
    Salut,

    Même prob, mais quelques années plus tard et l'ajout de la version de php tels que suit : <?php5 ?> (en l'occurrence version 5) ne donne aucun résultat.

    Je viens de télécharger la dernière version de wampserver(2.1) et je souhaite utiliser comme langage php5, mais pas moyen de savoir comment faire (je suis débutant en php).

    Ma question est la suivante : comment utiliser des scripts en php5 sur :
    [LIST][*]wampserver 2.1[*]php 5.3.5[*]apache 2.2.17[*]MySQL 5.5.8

    Parce que jusque là, les scripts utilisés dans cette nouvelle version de php ne sont pas interprétés !

    Sans ça j'ai téléchargé "php-5.3.6.tar.bz2" ( dernière version stable de php5 sur source forge) mais je ne sais pas quoi en faire une fois récupéré.

    Merci à ceux qui savent et qu'un coup de pouce à un novice ne dérangera pas

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Le code PHP qui s'affiche en clair est symptomatique d'une mauvaise URL; généralement c'est parce que tu as essayé d'ouvrir un fichier .html ou .php avec le navigateur (en double cliquant dessus).

    Vérifie donc que:
    - l'url de la page que tu essaie de voir est bien http://localhost/mapage.php
    - l'extension de la page termine bien par .php (ou sinon il faut manipuler la conf d'apache pour ajouter des extensions reconnues pour PHP)

    Tu peux télécharger toutes les versions de PHP pour WAMP sous forme de packages prêts à l'installation ici: http://www.wampserver.com/en/addons_php.php

Discussions similaires

  1. [Wamp] PHP5.3.8 memcache installation
    Par dedeweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2011, 13h36
  2. class php5 - Fatal error: main() [function.main]
    Par tom261285 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2005, 14h41
  3. mySQL4.1 - PHP5 - conversion PHP4
    Par messier79 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2004, 23h27
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo