IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] surement une expression régulière...


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [langage] surement une expression régulière...
    Bonjour à tous,

    J'aimerais récupérer la chaîne de caractère qui se trouve entre N: et F: dans les cas suivant :

    successful process N:OmniStack CH3-1 F:768
    successful process N: F:0 A:SMTPMail
    successful process N:F:A:

    rien récupérer si rien ne se trouve entre N: et F:
    surement une expression régulière, mais je ne suis pas fan..

    Merci à vous...
    Armada
    Il n'appartient qu'à ceux qui n'ont jamais été cités de ne citer personne.
    Gabriel Naudé

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voici l'expression régulière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine =~ s/.*N:(.*)F:.*/$1/;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut marche pas
    Ca ne fonctionne pas...snif

    En attendant, je fais des splits...

    split("F:",$line);
    my @obj = split("N:",@_[0]);

    $obj[1] contient bien ce qu'il y a entre N: et F:


    si qqun a mieux, merci...
    Il n'appartient qu'à ceux qui n'ont jamais été cités de ne citer personne.
    Gabriel Naudé

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut Re: marche pas
    Citation Envoyé par armada
    Ca ne fonctionne pas...snif
    Si, l'expression reguliere marche parfaitement. J'ai fait des tests pour en avoir le coeur net et ca marche avec tes exemples.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while (<>) {
        chop;
        s/.*N:(.*)F:.*/$1/;
        # my $resultat = $_;
        print $_ . "\n";
        # print $resultat . "\n";
    }
    J'ai inseré en entree standard tes exemples et le resultat est le bon. J'ai rajouté des lignes en commentaire pour rendre le code plus verbeux.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Re: marche pas
    Citation Envoyé par nyal
    J'ai inseré en entree standard tes exemples et le resultat est le bon. J'ai rajouté des lignes en commentaire pour rendre le code plus verbeux.
    désolé, j'ai été un peu short en explications, mais j'étais pressé d'aller manger. Merci nyal.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut oki, merci...
    Merci à vous 2..
    En effet, ça fonctionne...pardonnez-moi

    Il n'appartient qu'à ceux qui n'ont jamais été cités de ne citer personne.
    Gabriel Naudé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algo/pascal : Génération d'un langage correspondant à une expression régulière
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 12h17
  2. [langage] Problème d'expression régulière
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2004, 15h03
  3. [langage] Creer une fonction qui met en majuscule ?
    Par Cyber@l dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2003, 18h44
  4. [langage] vérifier une adresse email
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06
  5. langage] Découper une chaine suivant un délimiteur
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2002, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo