IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Des fenetres flottantes dans une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [AJAX] Des fenetres flottantes dans une page
    Bonjour à tous,
    Je voudrais réaliser un menu flottant qui reste à sa position et qui ne se recharge pas lorsqu'on recharge la page ou on change de page (location), comme l'interface web de gmail talk lorsqu'on utilise une fenetre flottante dans l'explorateur pour chatter, cette fenetre ne s'efface/se recharge jamais lorsqu'on navigue dans le mail en rechargeant les pages.
    Voila une capture d'ecran de gmail :

    J'ai essayé faire un div qui soit flottant et qui se reinitialise via AJAX depuis le serveur a chaque recharge de page, mais on remarque clairrement que le div a disparu et reapparu lorsque la page se recharge.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    On ne voit pas ta capture d'écran. Ils n'aurait pas utilisé les "frame" pour faire cet effet ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Désolé, voici la capture d'ecran :
    http://img211.imageshack.us/my.php?image=gmailgw6.png
    Et meme si c'est des frames, le probleme c'est que je n'arrive pas a avoir le concept pour faire quelque chose pareil.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Bon ta capture d'écran est statique, alors je ne comprends pas ce que tu veux.

    Est-ce quelque chose comme cela ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Il y a plusieurs choses :
    - il semble ne pas s'effacer, car il doit être parmi les premières choses à être rechargées de la page, du coup, tu ne dois pas voir sa disparition, mais un rechargement (<Ctrl> + R / <F5>) de la page effectuera forcément un "effacement" puis "ré-affichage", même si il n'est pas perceptible, et un <iframe> n'y changera rien, puisque le conteneur sera rechargé...
    - quand tu navigues dans ton site (navigation en AJAX, obligatoirement), si tes <div> ne sont pas imbriqués, tu n'as rien à recharger.

    Code exemple : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
     <body>
      <div id="menuContainer">...</div>
      <div id="pageContentContainer">...</div>
     </body>
    </html>

    Sur les événements onclick des liens, tu ne lui fait recharger que pageContentContainer.

    Voici ce qu'il ne faut surtout pas faire :
    Code exemple : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
     <body>
      <div id="pageContentContainer">
        <div id="menuContainer">...</div>
        ...
      </div>
     </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. ordre des animation flash dans une page html
    Par choussamaster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 13h50
  2. Récuperer des variables vbs dans une page php
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2007, 10h28
  3. afficher une fenetre dos dans une page jsp
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 17h02
  4. [AJAX] Saut de ligne dans une page html
    Par rapace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo