IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

aide sur authorization (plugin rails)


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut aide sur authorization (plugin rails)
    Bonjour à tous,

    je cherche à utiliser le plugin authorization.

    or donc je lis la doc mais c'est écrit avec des mots bizarres (il paraît qu'on appel ça de l'anglais), et franchement je trouve pas la doc très explicite.

    Bref je comprends pas ce que je dois faire....

    je l'ai installé et... je sais pas si je dois faire un "generate quelque_chose" ou si je dois faire avant les modifs dont ils parlent. J'avoue que là j'y comprends pas grand chose. Je sais je suis nul et je devrais me mettre à l'anglais, ça rend service.

    Si vous l'avez pas déjà utilisé, si au moins un généreux anlophone pouvait me dire comment faire la mise en route, il aurait ma reconnaissance éternelle...
    La doc est là : http://www.writertopia.com/developers/authorization

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    salut

    Je ne connais pas ce plugin en regardant la doc j'ai cru comprendre

    1 Ajouter cette constente dans environment.rb:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AUTHORIZATION_MIXIN = “object roles”
    DEFAULT_REDIRECTION_HASH = { :controller => ‘account’, :action =>
    ‘login’ }
    2. dans ton model user ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    acts_as_authorized_user
      acts_as_authorizable
    Il sert a quoi ce plugin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ouhaa t'es trop fort, 2h que j'essai de comprendre ce qu'on attend de moi... Bon c'est sur quand on comprend bien l'anglais ça doit être plus facile, mais en fait je débute aussi en rails...

    ça sert à gérer les rôles, il fonctionne de paire avec un autre plugin acts_as_authenticated.

    acts_as_authenticated gère l'authentification des utilisateurs, et après authorization gère les droits d'accès.

    Pil poil ce dont j'ai besoin. acts_as_authenticated c'est super simple à mettre en place et a utiliser.

    Je sais pas comment t'as réussi à comprendre que :
    Add the constants in environment.rb to set your authentication system’s login page (DEFAULT_REDIRECTION_HASH) and method for storing the current URL for return after authentication (STORE_LOCATION_METHOD).

    ça voulait dire :
    DEFAULT_REDIRECTION_HASH = { :controller => ‘account’, :action =>
    ‘login’ }

    et le STORE_LOCATION_METHOD on s'en fout ou pas ? parce que y'a déjà un redirect_back_or_default qui est défini pour le gestionnaire d'authentification. faut remettre la meme chose ou on peut simplement l'ignorer ?

    Bon sinon je viens de voir deux lignes que j'avais pas vu avant :
    running "script/generate role_model Role" and doing "rake migrate".

    du coup je crois que j'ai tout pour commencer.

    Milles mercis.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Ouhaa t'es trop forte

    dd the constants in environment.rb to set your authentication system’s login page (DEFAULT_REDIRECTION_HASH) and method for storing the current URL for return after authentication (STORE_LOCATION_METHOD).
    En fait ici on te demander de créer un constente de type hash avec comme valeur url d' authenfication j'ai donc supposé apres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hudson] AIDE sur codage plugin
    Par KIKI74 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 17h06
  2. aide sur les Plugins Eclipse en WS
    Par lady_alg dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2008, 23h03
  3. Aide sur PlugIN (Fichiers BPL ou autres)
    Par QAYS dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/05/2007, 19h13
  4. Aide sur le plugin authorization (la suite)
    Par robindelhuxley dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 11h51
  5. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo