IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] comment recharger un bout de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [AJAX] comment recharger un bout de page
    Bonsoir,
    je suis debutante en programmation web, et j'aimerai bien utiliser ajax, j'ai lu des cours mais bon je n'arrive pas trop à les adapter à mon cas:
    sur une page web, j'ai plusieurs formulaires avec des boutons(supprimer, modifier...) et je souhaite en cliquant par exemple sur le bouton supprimer : supprimer le formulaire concerné sans rechager la page, pareil pour pour le bouton modifier etc...
    voici une partie de mon code(j'ai essayé de simplifier mais le principe est le meme):
    le fichier index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?
    require ('includes/connexion.php');
     
    for($i=0;$i<3;$i++)
    {
    	$sql="select nom from table1 where nom='".$i."' ";
    	$res=mysql_query($sql);
    	$nom=array();
    	$m=0;
    	//je recupere le resultat de la requete qui es unique
    	while ($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_NUM))
    		{
    			$nom[$m]=$row[0];
    			$m=$m+1;
    		}	
     
     echo '<form name="formulaire" method="get" action="action.php" >';
     echo '<input type="text" value= "'.$i.'" >';
     echo '<input type="text" value="'.$nom[$m].'">';
     echo '<input type="submit" value="supprimer" name="Sup">';
    echo '</form>'
     }
     ?>
    le fichier action.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    require ('includes/connexion.php');
     
    $sql="delete from table1 where nom='".$_GET[nom]."' ";
    $res=mysql_query($sql);
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    si c'est uniquement pour cacher un formulaire, pas besoin d'ajax
    il suffit de jouer avec les propriété css visibility:visible et visibility:visible
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Le problème en utilisant visibility: visible/hidden est que tu conserves l'emplacement réservé pour le formulaire, tandisqu'en utilisant les attributs CSS display: block/none; on obtient l'aspect qu'on aurait obtenu sans le code HTML.

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    oui c'est vrai
    apres ça depend de ce qu'elle veut faire
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

Discussions similaires

  1. [AJAX] recharger un bout de page
    Par salsero1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 23h36
  2. Comment recharger une page en CGI (perl)
    Par guiillaume63 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2006, 13h43
  3. Recharger un bout d'une page php
    Par Aragorn_destroy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 15h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 13h37
  5. Comment recharger une page comme si on fausiat un refresh
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo