IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Reverse Engineer : ne fonctionne pas !


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reverse Engineer : ne fonctionne pas !
    Bonjour à tous,

    Lorsque je crée une classe et que je tente un reverse engineer, si je génère le code à partir de la classe récupérée dans le modèle UML, les fonctions n'ont plus leur code ...
    J'ai testé dans NB5.5 et NB6.0M9, même résultat. C'est pourtant la base d'un "round-trip" complet, alors je suis consterné !! Où est ma mauvaise manip ?

    Merci pour vos conseils
    Patrice

  2. #2
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    je ne connais pas NBX mais je sais que jade fonctionne bien. Sinon si tu veux jouer les warior tu peux utiliser javap

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par trax44
    je ne connais pas NBX mais je sais que jade fonctionne bien. Sinon si tu veux jouer les warior tu peux utiliser javap
    NBX ? Moi, je parle de NetBeans versions 5.5 et 6.0 Millestone 9.
    Que sont "jade" et "javap" ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    NBX =
    Citation Envoyé par pespie
    NB5.5 et NB6.0
    Citation Envoyé par pespie
    Que sont "jade" et "javap" ?
    javap : comme le dit mon ami google en premier lien : "javap - The Java Class File Disassembler"

    Jade est un décompiler java

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je ne comprends décidément pas
    Bon, je crois que nous nous égarons.
    Je cherche simplement à utiliser la fonction "Reverse Engineer" du module UML de NetBeans 5.5 (problème idem pour la version 6.0M9).
    Mon problème est le suivant :
    * Je crée une classe quelconque avec des fonctions diverses
    * Je fais un "reverse engineer" pour "remonter" ma classe dans un projet UML
    Jusque là, tout va bien ...
    * Je génère le code depuis mon projet UML
    Et là, rien ne va plus : les fonctions de la classe générées sont vide, alors que dans la classe que j'ai créé précédemment, les fonctions ne l'étaient pas.

    Autrement dit, je sais remonter mes classes dans le projet UML, et je peux utiliser ces classes dans le projet UML, mais lorsque je souhaite réexporter mes classes vers le code java, je n'obtient aucun code, simplement un squelette de classe avec tous les membres et toutes les fonction : mais les fonctions n'ont plus de code !

    Suis-je clair ?
    Alors, très chers, où ai-je faux ??

    Merci d'avance
    Patrice

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par pespie

    Suis-je clair ?
    Alors, très chers, où ai-je faux ??

    Merci d'avance
    Patrice
    Oui t'es clair. Et je ne vois pas trop où tu as faux.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bien qu'ayant jamais utilisé le module uml, j'ai fait quelques test pour voir.

    Comme le dit vincent, en terme de reverse engineering le fonctionnenement est tel que tu l'expliques. Soit tu généres des diagrammes a partir du code java, soit du code java a partir des diagrammes, mais dans tous les cas cela fonctionne de facon unilatérale.

    Toi tu cherches un moyen de synchroniser les diagrammes avec le code ou inversement.
    Et en allant sur le site dédié au module, on peut voir que cela fait parti de la roadmap pour la version intégrée à nb6.

    Faudra atteindre encore un peu, mais tu peux déjà essayer la version preview de netbeans (nb6m9) qui intégre une première version du module UML.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci N!co,

    Donc ça ne vient pas de moi, je respire un peu mieux.
    Mais franchement, une fonction de "reverse engeneering" qui oublie le code des fonctions lors de la montée, c'est un peu grave. Et même, pour dire le fond de ma pensée : c'est n'importe quoi.
    C'est d'autant plus étonnant que le reste (ce que j'en vois, en tout cas) du produit NetBeans est assez remarquable. Je ne comprends pas ... bref, j'oublie donc le "round trip" avec NetBeans, dommage ...

    Merci à tous
    et encore désolé pour mon impatience

    Pat

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par pespie
    Merci N!co,

    Donc ça ne vient pas de moi, je respire un peu mieux.
    Mais franchement, une fonction de "reverse engeneering" qui oublie le code des fonctions lors de la montée, c'est un peu grave. Et même, pour dire le fond de ma pensée : c'est n'importe quoi.
    C'est d'autant plus étonnant que le reste (ce que j'en vois, en tout cas) du produit NetBeans est assez remarquable. Je ne comprends pas ... bref, j'oublie donc le "round trip" avec NetBeans, dommage ...
    Enfin il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'un produit en version beta ...
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2015, 21h00
  2. [Arrayobject] reverse ne fonctionne pas
    Par kaymak dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 11h42
  3. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  4. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo