IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[demande de conseils] 600 000 cases à représenter


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut [demande de conseils] 600 000 cases à représenter
    bonjour.

    j'ai un tableau de 100*6000 chaque case contenant un objet avec un score.

    Je doit représenter cette matrice en "map", chaque case ayant un couleur du bleu au rouge en foncion du score (représentation assez classique)

    je me demandais quel méthode utiliser pour que ce soit le plus leger possible .. savhant que la representation a certaine fonctions : pouvoir zoomer et se déplacer ...

    Jusque la je pansait acrée un grosse image ...

    mais il y a aussi d'autre fonction comme cliqué sur un point lancera une nouvelle fenetre (donc savoir sur quel "case le clic à eu lie), pourvoir faire "clignoter" les points chaud ect ...

    je devrais pouvoir m'en sortir avec une image .. je pense mais si vous avez déjà fait quelque chose dans le genre et avez des conseils , astuces .. je sus preneuse
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    le probleme si tu le fait avec une image c'est comment rtepresente tu 100*6000 objet, puisque cela revienderais a donner grosso modo 1 pixel par objet sur un ecran de 1024*768 pixel, ce qui ne te permettra pas de voir serreinement l'ensemble des etat de tous tes objet.

    Ayant deja realiser une map de representation de la sorte, j'ai du regrouper des objet ensemble et donner un etat d'un groupe d'objet pour la representation de plus haut nivo. Bien sur tu pouvais zoomer sur les groupe et descendre jusqu'a l'objet precis.

    A toi de voir l'organisation et les regroupement possible pour diminuer le nombre d'objet que tu devra representer dans ta vue de haut nivo.

    apres ce n'est qu'une idée...
    ++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    C'est justement ce que je suis en train de voir ... du coup la matric reelement afficher seras plus de l'odre de 100 * 600

    le creation d'un image de 100 *600 avec une accession a un fonction d'un objet (genre getColor()) est elle rapide .... l'autre possibilité que j'avais à l'esprit c'est attribuer a chaque objet un mini panel de couleur .. mais a mon avis ca doit consommer de la mémoire (j'avoue que j'ai du mal a estimer ce genre de chose ...)
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    salut,

    Alors si on considère la zone d'affichage de 800*600 pixel => 480000 pixel
    tu a besoin d'afficher 100*600 pixel => 60000 pixel
    d'ou un total de 8 pixel par objet a afficher, sa commence a devenir raisonnable sachant que l'on peut encore ogmenter la zone d'affichage vu la taille des ecran d'aujourd'hui.

    Apres le truc je pense c'est de creer le model de donnée, et une vue qui represente l'etat de chaque donnée (par exemple un carré de 8*8 d'une certaine couleur), cela te fait dessiner 60000 carrée de couleur, faut tester pour voir la rapiditer d'affichage et de création de l'image...

    to be continued
    ++

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  2. [Struts_Tiles VS CSS] Demande de Conseils
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 10h12
  3. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  4. demande de conseil
    Par stephane eyskens dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo