IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]progressBar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.NET]progressBar
    Bonjour a tous...

    J'essaye d'installer une progressBar mais impossible de la faire afficher...
    je met ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ProgressBar1.Value = i / 650 * 100
    Faut'il qqchose de plus pour afficher l'avancement???

    Merci d'avance....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    lut te manque des lignes de codes

    progressbar.maximum = tonmaxi
    progressbar.value = 0
    progressbar.step = 1 pour le pas
    dasn une boucle for ou while
    ecrire
    progressbar.value += 1
    elle avance de 1

    frmprogress.progressbar1.value += 1
    pour chaque evenement dasn le load de la fenetre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK Merci. mnt, j'ai un nombre maximal qui varie
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    temp = "SELECT L0CLEUNIK FROM LOCALISA WHERE nom <> 'corbeille'"
     
                Try
     
                    Mycommand.CommandText = temp
                    myReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
     
     
     
                    Do While myReader.Read()
                        niv = myReader.GetInt32(0)
                        temp = "SELECT IDRepl FROM REMAPROV WHERE localisation = " & niv & ""
                        exist(temp)
                        ProgressBar1.Value = i / 650 * 100
     
     
                        If g_tempsI = 0 Then
                            temp = "INSERT INTO REMAPROV (DateInventaire, complBureau, localisation) VALUES(CONVERT(DATETIME, '01/01/1900', 103), 0, " & niv & ")"
                            command(temp)
                        End If
                        i = i + 1
     
                    Loop
                    myReader.Close()
     
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(Err.GetException)
                End Try
    Myreader peut donc varier et j'aimerai mettre le nombre de ligne du reader en valeur max...
    est il possible de reprendre cette valeur??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ben simple si il varie tu met dans une variable et tu met ta variable en max comme ca ca modifieras au fur et a mesure

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ca je comprend bien mais est il possible de retourner la valeur d'un reader, le nombre de ligne enregistrée dedans??

    et a quoi correspond les différentes variables dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ProgressBar1.Value = i / 400 * 500
    i = position actuel
    400 = nombre max
    500 = ???

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, bien utile mais ca me dit tjs pas a quoi sert le dernier chiffre "500" pour ma part...
    que représente t'il???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je sais pas ou tu as trouve a la ligne la c est surement un diviseur simpliement qui te permet de faire tes pas d avancement je presume

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Le mystère de la règle de trois

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour finir, je met juste ceci et ca fonctionne
    avec i position actuel de lecture dans la table
    et ProgressBar1.maximum = nombre de ligne dans ma table

    Comme cela, il va au moins jusqu'au bout et ne plante pas a la moitié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ProgressBar avec Net.WebClient.DownloadFile
    Par Legarsdelouest dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 16h36
  2. [VB.NET 2005] Progressbar en mode marquee
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 17h44
  3. [VB.NET] [ProgressBar] Probleme de "refresh"
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 16h15
  4. [VB.NET]Comment afficher 1 progressbar lors d'une lecture fichier ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 09h00
  5. [VB.Net] Une progressbar dans une statusbar
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo