IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans et Tomcat 5.5.17


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut NetBeans et Tomcat 5.5.17
    Bonjour
    à tous.
    Etant nouveau sur java, je me suis lancé dans l'EDI netbeans et j'ai donc installer netbeans 5.5 avec le serveur tomcat qui s'installe par defaut. Mais j'ai un énorme problème c'est au niveau de la mise en route de tomcat car je vais dans Runtime, fais un clic droit et je lance le serveur (sans problème), puis déroule et atteint le noeud Web Application et quand je clique dessus, une petite fenêtre apparatit et me demande les indentifiants pour y accéder et sur lequel est inscrit:

    Tomcat manager Application
    User Name
    Password


    Et à chaque fois que je clique dessus j'ai le message:
    Acces to tomcat server has not been authorized, set the correct name and user password with the "manager" role in tomcat customizer in the service Manager et quand je consulte le fichier tomcat-users.xml, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    NOTE:  By default, no user is included in the "manager" role required
      to operate the "/manager" web application.  If you wish to use this app,
      you must define such a user - the username and password are arbitrary.
    -->
    <tomcat-users>
      <user name="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat" />
      <user name="role1"  password="tomcat" roles="role1"  />
      <user name="both"   password="tomcat" roles="tomcat,role1" />
    </tomcat-users>
    Merci de m'aider à faire fonctionner le serveur.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Simplement, rajoutte dans ce même fichier un utilisateur qui a les droits "manager".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <user username="netbeans" password="netbeans" roles="admin,manager"/>
    Et tu donnes ces infos à Netbeans lorsqu'il te les demandes.

    C'est bizarre tout de même que tu n'aie pas cette action faite automatiquement par NB.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par valered
    Bonjour,

    Simplement, rajoutte dans ce même fichier un utilisateur qui a les droits "manager".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <user username="netbeans" password="netbeans" roles="admin,manager"/>
    Et tu donnes ces infos à Netbeans lorsqu'il te les demandes.

    C'est bizarre tout de même que tu n'aie pas cette action faite automatiquement par NB.

    Valère
    J'ai résolu le problème, e, fait il fallait aller dans le fichier de configuration de tomcat qui se trouvait par défaut dans le dossier \documents and settings\mon_nom\.netbeans et modifier ou relever les parmètres alors que moi j'allais dans le dossier tomcat qui se trouvait dans le repertoire d'installation de netbeans.
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat sous netbeans -> OK, Tomcat en service -> OutOfMemory
    Par Delphine.H dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2011, 11h44
  2. Netbeans et Tomcat
    Par morofiler dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 16h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h36
  4. Probleme de deploiment NetBeans vers Tomcat
    Par Road.Runner dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 02h54
  5. deploiement netbeans et tomcat .
    Par pigpen dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo