IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

créer un raccourci automatiquement avec le setup


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut créer un raccourci automatiquement avec le setup
    bonjour, j'ai créé une petite appli en java avec son setup, j'aimerai savoir s'il est possible de créer automatiquement un raccourci pour lancer l'application, et créer un icone sur le bureau
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Comment as-tu réaliser le setup? si c'est avec un programme externe il doit surement proposer cette option.

    a+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non je me suis contenté de faire un petit programme java qui copie mé fichier la ou l'utilisateur souhaite

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Ben si dans ton setup tu connais le dossier où l'utilisateur souhaite installer ton appli, il suffit de créer un fichier bat (je ne sais pas comment tu pourrais faire un exe ) sur le burau qui lancerai ton application.

    Pour obtenir le répertoire du bureau il y a la classe FileSystemView avec certaines méthodes qui doivent surement sélectionner le bureau.
    Par contre je ne sais pas comment faire pour ajouter l'icone....

    Sinon il y a des programmes qui permettent de faire des setup avec ce genre d'options.

    a+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    tu connais quelques programme de ce style???

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    euh... juste par hazard... ça serait pas aussi simple de passer par les webstart ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    En termes d'installeur, je te conseille de jeter un coup d'oeil à NSIS. Ca se prend en main assez rapidement ...

Discussions similaires

  1. Installer SQL Server Express 2014 automatiquement avec le setup
    Par BorisTheBear dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2014, 11h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 16h53
  3. Créer un raccourci automatiquement
    Par rabine dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2006, 12h27
  4. Créer un raccourci avec chemin relatif
    Par Australia dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo