IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Format Date Francais/anglais


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Format Date Francais/anglais
    Bonjour,

    j'utilise ZOPE/PYTHON, relié à une base ACCESS. J'insère une Z-SQL method ou je fais la requete suivante:
    "select date from table"
    il me retourne les dates en format anglais (type "2007/04/25").

    Pourtant, lorsque je l'execute directement dans ma base ACCESS, il les retourne en francais ("25/04/2007").

    Est-ce-que quelqu'un a une solution pour retourner les dates format francais?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Est ce que tu recupere une chaine de caractere avec la date?
    Si oui il suffit de faire un split de ta date anglaise et d'inverser le sens de celle ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    a= "2006/04/26"
    b=a.split("/")
    DateFr[]
    DateFr.append(b[2])
    DateFr.append(b[1])
    DateFr.append(b[0])
    Print DateFr
    ['26', '04', '2006']
    Un petit Join et je pense que le tour est joué.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok merci ...je débute et ya pas bcp de doc sur internet...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Alors va lire : le tutoriel de Gerard Swinnen dispo dans les Tutoriel Python. Il y a tout ce qu'il te faut .
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Format date francais - anglais
    Par naoufal.elbekri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2015, 19h04
  2. [XL-2010] Format date en anglais
    Par awa123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2014, 04h22
  3. Vba format date francais/anglais
    Par yann26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2014, 11h25
  4. format date en anglais
    Par userX3CRXI dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 17h38
  5. format de date, francais anglais
    Par mohcultiv dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo