IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] est-ce possible ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [AJAX] est-ce possible ?
    bonjour à tous !

    je travaille actuellement sur le site generationsfm.com, qui lance périodiquement sur sa page d'accueil un script ajax appelant un fichier php qui extrait le titre passant à la radio et son interprète depuis un fichier xml, l'affiche sur la page et l'enregistre dans une base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    function getXhr() {
    	var req = null;
     
    	//firefox
        if (window.XMLHttpRequest) { 
    		req = new XMLHttpRequest();
        }
     
    	//ie
        else if (window.ActiveXObject) {
    		try {
    			req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		}
    		catch (e) { 
    			req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	}
     
    	//non supporté
    	else {  
    		alert("Fonction non supportée par le navigateur"); 
    		req = false; 
    	}
     
    	return (req);
    }
     
    function getTrack()
    {
        var req = getXhr();
     
        req.onreadystatechange = function() { 
     
    								if (req.readyState == 4 && req.status == 200) {
    									var resultat = req.responseText;
    									document.getElementById('div_track').innerHTML=resultat;
    								}
     
    							 };
     
    	req.open("GET","http://generationsfm.com/ajax_track.php?act=track",true);
    	req.send(null);
    	setTimeout("getTrack()", 5000);
    }
     
    function check()
    {
        var r = getXhr();
     
        r.onreadystatechange = function() { 
     
    								if (req.readyState == 4 && req.status == 200) {
    									var resultat = req.responseText;
    									document.getElementById('div_track').innerHTML=resultat;
    								}
     
    							 };
     
    	req.open("GET","http://generationsfm.com/ajax_track.php?act=track",true);
    	req.send(null);
    	setTimeout("getTrack()", 5000);
    }
     
    getTrack();
    </script>
    ma question est simple : est-il possible de lancer périodiquement (disons tous les deux jours) un autre script php qui effacerait les entrées datant d'il y a plus de deux semaines dans la table ? j'avais déjà fais quelques essais mais ça ne semblait pas fonstionner très bien...
    je n'ai pas trouvé de réponses dans les tutos que j'ai lu donc si quelqu'un sait comment faire...

    merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Ta solution s'appelle CRON ou tâche planifiée
    C'est plutôt côté serveur..

    Si tu es bourrin, tu peux faire une vérif sur ton accueil, qui lance ou pas ton script Léon le nettoyeur..
    Un test redondant donc

    Autre soluce, tu définie une date dans JS, tous les deux jours tu appelles une fonction ajax qui nettoie. Le test redondant est côté client..
    C'est moins pire dans le sens ou tu tappes pas ta base à chaque chargement de ta home..

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek
    Ta solution s'appelle CRON ou tâche planifiée
    C'est plutôt côté serveur..
    +1

    ... les autres solutions ne seraient que des pansements
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    http://www.onlinecron.com/
    (pense tout de même à appeler ta page avec ?auth=m0n_sup3r_c0d3)
    Pour éviter qu'un coco chope ton URL et lance ta tâche à la place du CRON

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek
    http://www.onlinecron.com/
    (pense tout de même à appeler ta page avec ?auth=m0n_sup3r_c0d3)
    Pour éviter qu'un coco chope ton URL et lance ta tâche à la place du CRON
    ... et ça, c'est un e-pansement
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre réactivité ^^

    je ne connais pas du tout CRON je vais regarder de ce côté !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    rebonjour !

    ça y est j'ai mon compte sur onlinecron et j'ai paramétré ma tache, mais je voudrais etre sur de mon coup : mon script doit etre exécuté toutes les semaines, et voici les paramètres que j'ai entré :
    paramétrage des minutes : 0 minute
    paramétrage des heures : 0 heure
    paramétrage des jours de la semaine : lundi
    paramétrage des jours du mois : tous les jours du mois
    paramétrage des mois dans l'année : tous les mois

    si j'ai bien compris le principe avec ces paramètres mon script sera exécuté tous les lundis à 0h pile...
    c'est bien ça ?

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 15h41
  2. [AJAX] Est-il possible de desistancier un objet ajax
    Par Manau2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 12h08
  3. [AJAX] Appel de méthode de composant via ajax, est-ce possible ?
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2008, 10h43
  4. [AJAX] Est-ce que c'est possible ?
    Par jejeman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 16h50
  5. [AJAX] Php/MySQL + AJAX : est ce possible
    Par johan06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo