IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Problème création nouvelle fenetre via JmenuBar


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    willypoon
    Invité(e)
    Par défaut Problème création nouvelle fenetre via JmenuBar
    Bonjour à tous, voilà j'ai créer un tchat classique et j'ai rajouter un JmenuBar. j'aimerais ajouter à ma fenêtre la possibiliter de créer une sorte de sudoku. Pour se faire, j'aimerais passer par un des items du JmenuBar. En cliquant dessus j'aimerais que ma fenetre de tchat se transforme en une autre fenetre tout simplement c'est à dire que le contenu change.

    Comment puis-je obtenir ceci?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    tu veux peut etre pouvoir revenir a ta page précédente après ton sudoku ?

    le mieu serait depouvoir switcher entre les deux partie de ton applications.
    tu peux essayer de hide (cacher) le panel contenant ton tchat et show (afficher) celui du sudoku, ou mettre les deux sur des onglets différents. Ou encore avoir plusieur fenetre comme dans les modele MDI.

  3. #3
    willypoon
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici ma fenêtre à la base


    En cliquant sur l'item "Jouer" j'aimerais par exemple que sa donne ça :



    Pour revenir en arrière et donc avoir l'image numéro 1 j'aimerais que ça se fasse lorsque je vais sur "Conversation" et son item "Parler".

    Vois-tu ce que je veux dire ? et est-ce que c'est compliqué à mettre en oeuvre car je suis vraiment pas doué en Java mais mon passage en 2ème année se joue un peu sur ce tp.

    Merci

  4. #4
    willypoon
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne veut m'aider? Mon post est-il inutile ???

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    pour faire ce que tu veut faire le CardLayout semble tout indiquer
    Sinon lorsque l'on veut faire une saisie demander une choix à l'utilisateur on utilise
    généralement une boite de dialogue (voir la class JOptionPane) à laquelle tu peut rajouter un panel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2014, 10h11
  2. GXT Création nouvelle fenetre uibinder et MVP
    Par vincent3124 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2013, 18h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 12h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 11h44
  5. problème lors de chargement d'une nouvelle fenetre
    Par Sfaxiano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/07/2009, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo