IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ajax + ajouter accent


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut Ajax + ajouter accent
    Bonjour,

    je suis toujours sur mon programme de discrimination auditive(pour ceux qui suivent pas ).

    J'utilise un script ajax (acculos) drag and drop, pour réaliser un exercice.

    j'ai la vue suivante.
    Code RUBY : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <ul id="list">
     
      <% session['phraseWeb'].each do |mot|%>
        <li id="item_<%= mot %>"> <%= mot %></li>
      <% end %>
    </ul>
     
    <p id="list-info"></p>
     
    <%= sortable_element 'list', 
          :update => 'list-info',  
          #:complete => visual_effect(:highlight, 'list'), 
          :url => { :action => "order" } %>

    qui tout simplement mélange un phrase que l'on doit remettre dans l'ordre.

    le vue _rhtml suivante affiche le résultats au fur et à mesure
    Code RUBY : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <% if session['phrase']==@order.join(' ') %>
    <%= button_to "Suivant", :controller=>"index", :action=>"index"  %>
    <% else%>
    Votre phrase est donc : <%= @order.join(' ') %>
    <%end%>

    Comme vous pouvez le remarquez, j'essaye de faire en sorte que quand on à remis la phrase correctement un bouton s'affiche.

    Alors cela fonctionne bien, sauf avec les accent, en effet un mot comme :

    Liberté va donner libert%C3%A9 .

    Comment puis-je parser les accents?

    Merci

    MaitrePylos

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu encode au préalable tes mots au format html...

    J'ai eu un problème similaire avec ajax, et c'est la seule solution que j'ai trouvé pour régler le truc... remplacer les é par des &eacute; etc...

    machaine.sub!('é','&eacute;')
    machaine.sub!('à','&agrave;')
    ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Récupéré après une petite recherche de "ruby html entities" sur google :
    There is String.prototype.escapeHTML() and String.prototype.unescapeHTML() in Javascript in from script.aculo.us.
    Qui font le boulot plus facilement (et exhaustivement probablement) que de se faire une floppée de gsub.

    --
    Jedaï

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Récupéré après une petite recherche de "ruby html entities" sur google :

    Qui font le boulot plus facilement (et exhaustivement probablement) que de se faire une floppée de gsub.

    --
    Jedaï
    Pas mieux, je n'arrive pas a parser, je cherche je cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ajax-PHP] accent en POST
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h20
  2. [AJAX] AJAX et accent
    Par maxos75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 23h37
  3. [AJAX] ajouter un trigger dynamiquement
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 00h18
  4. [AJAX] AJAX et accents
    Par goldorax113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo