IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Débutant] Tableau en parametre


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Débutant] Tableau en parametre
    Bonjour,

    Je me lance dans les services web pour un projet d'entreprise, et je voulais savoir si il était possible d'envoyer et de recevoir des tableau ?

    Si cela est possible, est ce qu'il existe des tutoriaux bien expliquer sur ce sujet ?

    J'utilise un serveur Tomcat avec axis, et je developpe sous eclipse.

    La documentation differe les une des autres j'ai un peu de mal à bien comprendre le fonctionement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille sur une Webservice en ce moment qui prend en parametre un tableau, donc je te dis Oui, c'est possible. Une WebService peut prendre tout type d'objet en parametres d'entrée(String, Tableaux, JavaBean ......)

    et peut renvoyer tout type d'objet.

    Tu peux ensuite tester l'appel depuis Eclipse.

    Je rencontre par contre des difficultés pour la partie client, je me base sur l'exemple inclu dans mon post précédent.

    Et la pas moyen de transmettre le tableau

    Si tu as ou quelqu'un d'autre une idée pour la partie client ?

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'arrive à envoyer un tableau, cela marche tres bien, par contre la ou je bloque c'est pour recevoir un tableau.

    Est ce que tu pourrai me montrer le code de ton webservice ?

    Pour la partie cliente je ne pense pas pouvoir t'aider étant donner que je ne m'occupe pas de cela. Et je ne pense pas y avoir accée

    Mais si je trouve des informations je t'en ferais part

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Je te conseille le site suivant:
    http://ws.apache.org/axis2/1_1_1/use...#createscratch

    qui devrait t'aider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci je regarde ça

Discussions similaires

  1. [HTML] [Débutant] Tableau et images
    Par skandas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 01h01
  2. [Débutant]tableau de formulaire
    Par minique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 13h57
  3. Tableau en parametre
    Par Freakazoid dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h46
  4. Tableau en paramètre - Shell et Awk
    Par gc243 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2003, 13h32
  5. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo