IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[.NET] [C#] Variable super global ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [.NET] [C#] Variable super global ?
    Salut,

    Je voulais juste savoir si c'était possible de déclarer des variables qui serais accessible par tout le programme, meme a l'intérieure des classes, sans devoir envoyé ou déclarer ces dernière dedans.

    En plus clair, je voudrais charger des paramètres d'un fichier ou d'une DB et les assigner a des variable au démarrage du programme. Et ensuite qu'elle soit accessible de n'importe ou dans le programme.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En déclarant des membres statiques dans une classe,

    genre

    public abstract class VarsGlobales
    {
    public static string Var1;
    public static int Var2;
    }


    Puis de n'importe où, tu peux faire VarsGlobales.Var1 ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    il suffti de déclarer une variable de type public dans un module.

    module module1
    public gVariableGloba as string = "vraiable globalement accessible"
    end module
    95% des problèmes informatiques se situent entre le clavier et la chaise

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci a vous deux.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'utiliser le bouton 'Résolu' en bas à gauche de la page plutôt que d'écrire 'Résolu' dans le titre

    Bonne journée.
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 12h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 13h38
  3. Variables super-global ?
    Par meliandah dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2007, 16h14
  4. Variable super globale au projet
    Par florent149 dans le forum Général VBA
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/07/2006, 10h52
  5. [C# VS .Net 2005] Variable globale
    Par jpminiscloux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo