IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Tout est dans le titre,
    est ce qu'on peut utiliser des CSS dans un fichier XSL ?

    Si oui je voudrais bien savoir comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Heu oui mais dans quel contexte ?
    Je suppose que tu transformes un document XML via XSL afin de générer de l'HTML pour l'afficher ?
    Dans ce cas il faut insérer dans le XSL la balise qui va bien au milieu de ton traitement de la balise <head></head>, ceci devrait marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <xsl:template match="/">
    .....
       <head> 
          <link href="tafeuille.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    .....
       </head>
    .....
    </xsl:template>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon en effet j avais pas tout dévoilé la.

    A partir du xml et du xsl , je génere un fichier pdf.

    Mais pour les textes je pensais qu'il était possible d'utiliser des CSS enfin ou plutot quelque chose du style vu que c est vrai que je ne génere pas une page HTML ....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend du parseur que tu utilise avec altsoft tu as la possibilités de le faire avec un assistant mais avec les autre je ne les connais pas tous.

    A mon avis essaye de poser ta question sur (en anglais):

    http://groups.yahoo.com/group/XSL-FO/

    et surtout n'oublie pas de dire quel parseur tu utilise

    Désolé de ne pas pouvoir répondre a ta question et de te renvoyer sur un autre forum mais ici je ne sais pas si quelqu'un aura une réponse satisfaisante pour toi! Mais sait-on jamais!

    Si tu trouve un moyen de réalisé ca je serais interessé par la solution pourrais tu la poster ici si tu en trouve une?


    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a une petite confusion : XSL est à la base inspiré de CSS2, et reprend beaucoup de ses attributs, mais va plus loin que ce dernier en intégrant en plus un langage de transformation (XSLT) et des fonctions de mise en page beaucoup plus évoluées. Il est d'autre part dédié à la mise en forme de documents nativement au format XML.

    Extrait de la spécification de XSL par le W3C :
    XSL builds on the prior work on Cascading Style Sheets [CSS2] and the Document Style Semantics and Specification Language [DSSSL]. While many of XSL's formatting objects and properties correspond to the common set of properties, this would not be sufficient by itself to accomplish all the goals of XSL. In particular, XSL introduces a model for pagination and layout that extends what is currently available and that can in turn be extended, in a straightforward way, to page structures beyond the simple page models described in this specification.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela voudrait il dire que je dosi changer mon titre et mettre XSLT au lieu de XSL...?


    Sinon dans la doc XSL, j ai trouvé ca :


    <xsl:processing-instruction name="xml-stylesheet">
    href="style.css" type="text/css"
    </xsl:processing-instruction>
    Creates this tag:
    <?xml-stylesheet href="style.css" type="text/css"?>

    Mais bon, ils ne vont pas bcp plus loin dans leur explication ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 14h44
  2. [2.3] Utilisation des CSS dans BIRT
    Par hawaa dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 14h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2009, 11h54
  4. feuille css dans du code xsl
    Par bob33 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h37
  5. [XSL] Traiter des balises dans un mixed
    Par Je@nb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo