IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonctions oci8 non reconnues [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Fonctions oci8 non reconnues
    Voila je voudrais me connecter à une base oracle via php. J'utilise php 5 avec easyphp et oracle 10g Express Edition et je travail sous Windows XP.

    On m'a dit qu'il suffisait de cliquer sur "Extensions PHP" dans l'onglet configuration de EasyPHP et de cocher la case "php-oci8" pour pouvoir utlisé les fonctions qui permet de se connecter etc.

    Seulement quand j'essaye de lancer un script avec cette fonction il me met cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Informations sur les patients</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
       <body>
       <center><H1>Les patients</H1></center>
    	<?php
    		$conn = oci_connect("hopital","hopital","//localhost/XE");
    		if(!conn){
    			$e = oci_error();
    			print'erreur! : '.htmlentities($e['message']);
    			exit;
    		}
    	?>
       </body>
    </html>
    Fatal error: Call to undefined function: oci_connect() in c:\documents and settings\_bastien_\mes documents\hopital\patient.php on line 10
    Voila mon code si jamais sa venais de la, mais c'est peut probable :



    Il y a surement autre chose à faire pour se connecter à une base Oracle je suppose, mais quoi?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    bonjour,
    Essaye d'activer directement la extension oci dans le php.ini

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait j'ai demandé à un ami et mon probleme est résolus.
    Le probleme venait de easy php qui contient php 4 de base et non php5. Du coup la méthode oci_connect n'était pas reconnu alors que OCILogOn qui est plus ancienne fonctionne.

    J'ai donc patcher easyphp pour qu'il fonctionne avec php5 à l'aide d'un tuto trés bien expliquer. Pour ceux que ca intéresse voila l'adresse :
    http://www.mediboard.org/public/tiki...Installer+PHP5

    Voila @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions intégrées non-reconnues
    Par BjornDunkerbeck dans le forum Runtime
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 09h55
  2. [gcc 4.0] fonction stat64 non reconnue.
    Par Mr_Chut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 12h04
  3. [Fonction] fonction mysql_connect non reconnue
    Par O'neill dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 18h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h59
  5. [ADO]Fonction nz non reconnue
    Par FRINDEL dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo