IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] et hébergeur online comment faire un upload ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [cURL] et hébergeur online comment faire un upload ?
    Bonjour,

    Un de mes clients à besoin d'uploader des fichiers par le bias de son BACKOFFICE.

    Mon client est chez l'hébéergeur ONLINE.

    Ce dernier limite l'upload à 2 méga maxi (et encore ça passe une fois sur 5).

    La bibliothèque FTP est désactivée.

    A force de chercher, j'ai fini par trouver sur la FAQ d'ONLINE que pour l'upload, il fallait utiliser le module CURL.

    Après moult recherche, je tombe toujours sur le même résultat ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $ch = curl_init('http://www.developpez.com');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, FALSE);
    $response = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    echo $response;
    ?>
    ... qui m'affiche la page http://www.developpez.com

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment faire un script d'upload en utilisant le module CURL ?

    Merci d'avance à ceux qui auront quelques instants à me consacrer
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je dois avoir ça en stock :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE)
    {
        $ret = FALSE;
     
        if (is_file($nom_local)) {
            $fp = fopen($nom_local, 'r');
            $ch = curl_init($url);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $fp);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILESIZE, filesize($nom_local));
            curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, TRUE);
            if ($ascii_mode) {
                curl_setopt($ch, CURLOPT_TRANSFERTEXT, TRUE);
            }
            $ret = curl_exec($ch);
            curl_close($ch);
            fclose($fp);
        }
     
        return $ret;
    }
     
    if (!curl_ftp_put('ftp://login:mot_de_passe@serveur/mon_fichier.txt', 'mon_fichier.txt')) {
        die("Le fichier n'a pu être uploadé sur le serveur");
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci julp pour ta (rapide) réponse.

    Toutefois, quelque chose m'échappe.

    J'ai deux variables :
    1. La source du fichier à uploader : C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf (peut être n'est-il pas possible d'uploder du client vers le serveur ?)
    2. La destination : ftp://login:mot_de_passe@serveur/mon_fichier.pdf


    Voici ton code avec mes variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    function curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE) {  
      // Ta fonction ....
    }
     
    if (!curl_ftp_put($url, $nom_local)) {  
    	die("Le fichier n'a pu être uploadé sur le serveur"); 
    }
     
     
    $url = 'ftp://login:mot_de_passe@serveur/mon_fichier.pdf';
    $nom_local = 'C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf';
     
    echo curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE );
    ?>
    J'ai invariablement le message : Le fichier n'a pu être uploadé sur le serveur

    Il y a donc quelque part quelque chose que je n'ai pas compris.

    Peux tu m'indiquer mon erreur ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Votre fichier est uploadé ou non ? Et comme ceci est-ce mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    function curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE) {  
      // Ta fonction ....
    }
     
    $url = 'ftp://login:mot_de_passe@serveur/mon_fichier.pdf';
    $nom_local = 'C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf';
    if (!curl_ftp_put($url, $nom_local)) {  
    	die("Le fichier n'a pu être uploadé sur le serveur"); 
    }
    ?>

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Le fichier n'est pas uploader.

    Et le code que tu m'as envoyé ni change rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    function curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE) {  
      // Ta fonction ....
    }
     
    $url = 'ftp://login:mot_de_passe@serveur/mon_fichier.pdf';
    $nom_local = 'C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf';
     
    if (!curl_ftp_put($url, $nom_local)) {  
    	die("Le fichier n'a pu être uploadé sur le serveur"); 
    }
    ?>
    En fait, tu as juste mis les variables avant la condition .....

    Petite précision, entre les variable et la condition, j'ai cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE );
    Ce qui donne (désolé pour la répétition du code mais c'est très clair comme ça) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    function curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE) {  
     
    	$ret = FALSE;   
     
    	if (is_file($nom_local)) {  
    		$fp = fopen($nom_local, 'r'); 
    		$ch = curl_init($url); 
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $fp); 
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILESIZE, filesize($nom_local)); 
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, TRUE); 
     
    			if ($ascii_mode) {  
    				curl_setopt($ch, CURLOPT_TRANSFERTEXT, TRUE); } 
    				$ret = curl_exec($ch); curl_close($ch); fclose($fp); 
    			}  
     
    	return $ret; 
    }
     
    $url = 'ftp://login:mot_de_passe@serveur/mon_fichier.pdf';
    $nom_local = 'C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf';
     
    echo curl_ftp_put($url, $nom_local, $ascii_mode = FALSE );
     
     
    if (!curl_ftp_put($url, $nom_local)) {  
    	die("Le fichier n'a pu être uploadé sur le serveur"); 
    }
    ?>
    1. J'ai testé l'url ftp dans mon navigateur et je me connecte bien à mon serveur FTP.
    2. Bien sûr, mon ficher source est bien à cet emplacement :C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf


    Résultat : Le fichier n'est pas uploader et j'ai le message d'erreur.
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    J'ai fait mes tests sur un compte Free mais sur de petits fichiers texte.

    Pourriez-vous ajouter :
    avant l'appel à curl_close. Que dit-il ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur si j'ajoute : echo curl_error($ch);

    J'ai donc, simplifier votre script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    $fp = fopen('C:\mon_fichier.pdf', 'r'); 
    $ch = curl_init('ftp://login:mot_de_passe@serveur/mon_fichier.pdf'); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $fp); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILESIZE, filesize('C:\mon_fichier.pdf')); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, TRUE); 
     
    if ($ascii_mode) {  
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_TRANSFERTEXT, TRUE); 
    } 
     
    $ret = curl_exec($ch); curl_error($ch); curl_close($ch); fclose($fp); 
     
    echo ($ret);	  
    ?>
    Voici le résultat :
    Warning: fopen() [function.fopen]: Unable to access C:\mon_fichier.pdf in upload.php on line 3

    Warning: fopen(C:\mon_fichier.pdf) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in upload.php on line 3

    Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in upload.php on line 5

    Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for C:\mon_fichier.pdf (errno=2 - No such file or directory) in upload.php on line 6

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in upload.php on line 13
    J'ai juste changé l'emplacement du fichier à uploader (avant C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf après C:\mon_fichier.pdf) car j'ai pensé que CURL pouvait avoir du mal avec les espaces.

    Ce qui est interressant par contre c'est qu'on voit que la commande fopen n'accède pas à mon fichier ....

    Merci de me consacrer du temps et de la matière grise
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par elcoyotos
    J'ai juste changé l'emplacement du fichier à uploader (avant C:\Documents and Settings\mon_fichier.pdf après C:\mon_fichier.pdf) car j'ai pensé que CURL pouvait avoir du mal avec les espaces.
    Hum oui s'il ne trouve pas le fichier pour commencer, la suite est problématique d'où mon test initial avec is_file. Que vous dire à part vérifier le nom/chemin ou s'orienter vers un chemin relatif

  9. #9
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Mais justement, tout le problème est là.....

    Le fichier n'est pas trouvé alors qu'il est là :



    J'ai virer le is_file parce que le but c'est de compremdre ce qui se passe avec CURL.

    Je suis désolé mais qu'il y est le is_file ou pas ne change rien au script CURL. Non ?

    Que voulez vous dire concrètement quand vous parlez de chemin relatif ???
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  10. #10
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Merci
    Je voulais vous remercier pour toute votre aides

    J'ai envoyé un email à mon hébergeur (online) pour connaitre la marche à suivre.

    Si il me répond, je vous tiendrai au courant.

    Encore mille mercis du temps que vous avez bien voulu me consacrer.
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour !

    Je me joins à cette discussion pour savoir ce qu'il en est
    J'ai exactement le même besoin (upload FTP avev CURL chez Online.net), et je voudrais savoir si tu as eu une réponse de leur part. Et si ça a fini par fonctionner, est-ce que tu connais la taille limite que l'on peut uploader par cette méthode ?

    Je ne sais pas si un upload FTP par CURL est limité par les contraintes de leur php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    max_execution_time	18
    max_input_time		20
    memory_limit		16M
    Merci d'avance pour le petit update si tu as des nouvelles fraiches =)
    And still we will be here, standing like statues ...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigquick
    Je ne sais pas si un upload FTP par CURL est limité par les contraintes de leur php.ini :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    max_execution_time	18
    max_input_time		20
    memory_limit		16M
    Bien sûr que si : ça reste un script PHP, cURL (l'extension pas la commande) ou pas, donc soumis aux mêmes paramètres de configuration (temps d'exécution, mémoire maximale allouable, ...).

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai aussi besoin d'uploader des fichiers sur un compte ftp online.net et je n'y arrive pas avec l'extension curl...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    $filename = 'test.txt';
    $fp = fopen($filename, "r");
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'ftp://privftp.online.net/www/newfile.txt');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "user:password");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, 1); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $fp); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILESIZE, filesize($filename));
     
    $output = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
     
    print $output;
     
    ?>
    Avec ce script là, j'ai réussi à copier le fichier source 'test.txt' qui se trouve dans le même répertoire que ce script dans un autre répertoire du ftp tout en le renommant 'newfile.txt'...

    Maintenant je n'arrive toujours pas et uploader un fichier venant de mon disque dur, que ce soit en indiquant par exemple : 'c:\test.txt' ou en passant par un formulaire html tout simple (ceci représentant le but final de mon script...)

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous n'essayez tout de même pas d'exécuter un script situé chez votre hébergeur afin d'uploader un fichier situé quant à lui sur votre disque dur ? Auquel cas ça ne pourra jamais fonctionner ainsi : le client n'envoie pas de données comme ça !!!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non, moi je veux uploader des fichier a partir d'un formulaire, et je veins de réussir :

    le code du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
    	<p>
    		<input type="file" name="fichier" size="30"  /><input type="submit" name="upload" value="Uploader" />
    	</p>
    </form>

    et le code du fichier upload.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $filename = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $fp = fopen($filename, "r");
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'ftp://privftp.online.net/www/'.$_FILES['fichier']['name']);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "user:password");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PUT, 1); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, 1); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $fp); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILESIZE, filesize($filename));
    $output = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    ?>
    voila chez moi ça marche, par contre c'est tout simple simple, basic
    et ça doit pas fonctionner pour des gros fichiers et on ne voit pas l'avancement... Donc c'est à améliorer !

    EDIT:
    Voila ce que j'obtient quand j'essaie d'uploader un fichier de plus d'1Mo :
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@online.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Il faut absoluement que je puisse uploader des pdf d'environ 10Mo sinon mon boulot tombe à l'eau et ça va pas etre cool...

    EDIT 2:
    erf dans le phpinfo http://www.achatsenconfiance.com/votrecave/phpinfo.php
    je vois que set_time_limit fait partie des fonctions désactivées...

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Vous n'essayez tout de même pas d'exécuter un script situé chez votre hébergeur afin d'uploader un fichier situé quant à lui sur votre disque dur ? Auquel cas ça ne pourra jamais fonctionner ainsi : le client n'envoie pas de données comme ça !!!
    Aie je n'avais pas pensé à ça.... J'avais pourtant lu que CURL était une alternative à l'upload via un formulaire, pour les hebergeurs ou celui-ci était limité. Mais c'est vrai qu'en y repensant, je ne vois pas comment le client pourrait envoyer les données ...

    Du coup, si j'ai bien compris, le transfert FTP ne peut fonctionner que si le script est executé sur le poste ou se situe le fichier à envoyer ? S'il faut déployer un serveur web chez chaque client, ça va être problématique

    Citation Envoyé par NEOAKIRA
    Il faut absoluement que je puisse uploader des pdf d'environ 10Mo sinon mon boulot tombe à l'eau et ça va pas etre cool...
    Idem, et j'irai même jusqu'à dire que 100 Mo ça serait le top.
    Utopique ?
    And still we will be here, standing like statues ...

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    @NEOAKIRA : dans le cas de l'upload du client au serveur web (par formulaire donc) vous êtes soumis aux restrictions de PHP en matière de temps d'exécution (max_execution_time) et en taille des données POST (upload_max_filesize et peut être post_max_size). Bien évidemment si vous avez la main sur le serveur (dédié) vous pouvez modifier à votre guise ces paramètres. Il ne faut pas oublier qu'ici, si j'ai bien compris, il faut multiplier tout par deux (ressources, temps) puisqu'il y a deux transferts : client => serveur web => serveur ftp.

    @bigquick : le but de cURL tel qu'il vous a été conseillé est de remplacer les fonctions FTP qui sont désactivées sur le serveur online.net (?). Pour ce que vous souhaitez faire, des applets ou des contrôles ActiveX vous permettraient peut être (je ne connais pas ou peu ces technologies) d'arriver à vos fins (il faudra s'adresser aux forums adéquats), étant plus pratique pour vos utilisateurs (surtout pour des néophytes : rien à installer sauf ce petit programme et encore c'est géré par le navigateur si je ne m'abuse) vous n'utiliserez ainsi plus la méthode HTTP mais autre chose (certainement FTP).

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces explications. Je veux effectivement faire un upload simple, et je pense avoir mal compris, tout comme elcoyotos :
    Un de mes clients à besoin d'uploader des fichiers par le bias de son BACKOFFICE. Mon client est chez l'hébergeur ONLINE. Ce dernier limite l'upload à 2 méga maxi (et encore ça passe une fois sur 5). La bibliothèque FTP est désactivée. A force de chercher, j'ai fini par trouver sur la FAQ d'ONLINE que pour l'upload, il fallait utiliser le module CURL.
    Je vais voir ce que l'on peut trouver du coté Java/ActiveX, mais j'avoue être un peu réticent à utiliser ces technologies

    NEOAKIRA : D'après ce que j'ai pu lire sur plusieurs forums, impossible d'uploader (via formulaire) des fichiers de plus d'1 ou 2 Mo chez Online. Pour les 10 Mo, il va falloir se rabattre sur autre chose.

    Enfin merci encore julp pour nous avoir consacré un peu de votre temps !
    And still we will be here, standing like statues ...

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Comment faire un Upload multiple
    Par Khalezis dans le forum ORM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2012, 10h35
  2. Comment faire un upload ?
    Par narutoe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 03h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 17h04
  5. Comment faire une upload en asp.net
    Par michel16 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo