IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tout en UTF8 mais problème accentuations quand même [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Tout en UTF8 mais problème accentuations quand même
    Bonjour,

    Mon titre est explicite hein

    Base de données nouvellement créée
    =>Interclassement: utf8_unicode_ci (toutes les tables et champs aussi)
    =>HTML contenant cette ligne :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" >

    Encodage des pages par dreamwaver : Unicode UTF-8, chaque page a été créée avec cet encodage.

    Les accents provenant dans la base n'apparaissent pas en ligne malgré que le jeux de caractères ai bien été reconnu en tant qu'UTF-8.

    POURQUOI????

    Merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    essaye utf8_ encode, car la mysql ne les converti pas pour l'html

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    J'utilise cette fonction uniquement pour du XML et en principe je ne suis pas censé l'utiliser ici pour mes pages. Si toutes mes sources sont correctement codées sous un même format, normalement je ne devrais rien avoir à convertir je me trompe?

    je veux dire par là que je n'ai pas à passer par de la conversion puisque j'utilise le mm encodage partout
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  4. #4
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Voici les variables du server, je ne les connait pas toutes et j'imagine que l'une d'elles pose mon soucis, et sachant que je ne peux modifier ces variables, sont-elles appropriées pour de l'utf8?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    character set client  	utf8
    (Valeur globale) 	latin1
    character set connection 	utf8
    (Valeur globale) 	latin1
    character set database 	latin1
    character set filesystem 	binary
    character set results 	utf8
    (Valeur globale) 	latin1
    character set server 	latin1
    character set system 	utf8
     
    collation connection  	utf8_bin
    (Valeur globale) 	latin1_general_ci
    collation database 	latin1_general_ci
    collation server 	latin1_general_ci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Regarde sur ce site et essaye le script : http://electron-libre.fassnet.net/utf8.php

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je suis passé sur ce site déjà.
    Je connais déjà toutes ces procédures de conversion et de manipulation d'encodage. ca ne résout pas mon problème.
    Je souhaite comprendre pourquoi lorsque j'utilise un encodage identique en DB et au niveau du code, des erreurs d'encodage résident.

    Merci qd mm ^^
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Si la page affiche des caractères de ce type : "�"
    => Les données ont été enregistrées au format ISO, et le navigateur les affiche en pensant avoir affaire à de l'UTF-8.
    Je suis face à ce problème, or ma base et mes tables ont été configurée en UTf8...c'est pourquoi je m'interroge sur les variables server qui sembleraient être à l'origine du problème.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème, il se règle avec une requête SET NAMES=utf8
    Ca permet de modifier quelques unes des variables du serveur que tu nous a montré, je ne sais plus lesquelles...
    Je vais tacher de retrouver mon post.

  9. #9
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Oui je l'ai déjà utilisé aussi. Mais je suis persuadé de ne pas en avoir besoin pourtant...enfin je veux bien voir ton post qd mm merci!
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je l'ai pas retrouvé

  11. #11
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    c'est pas grave je me débrouillerai autrement! merci!
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jquery is not defined mais cela fonctionne quand même
    Par Tendhor57 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2013, 12h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 12h24
  3. Cas d'école, mais casse tête quand même.
    Par lyvunny dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2010, 12h25
  4. Acheter un vieux PC, mais pas trop quand même
    Par Maxoo dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/03/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo