IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Rafraichissement sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut [AJAX] Rafraichissement sous IE
    Bonjour,

    j'affiche le contenu d'une table de ma base de donnée sur une page web
    je fait une requete et j'envoi le contenu de la table sous forme de XML
    ensuite j'affiche les données

    j'ai egalement une fonction qui permet de supprimer une ligne d'une table
    et grace a AJAX ma page se rafraichit.

    mais sous IE, quand je supprime une ligne, le page ne se rafraichit pas
    la ligne supprimée reste à l'ecran, alors que en verifiant le XML que je lui envoie, cette ligne n'y est plus
    j'ai beau rafraichir la page moi meme (F5), revenir en arriere et revenir sur la page, la ligne supprimée est toujours là (alors qu'elle n'est plus dans la base de donnée)
    or en rechargeant la page manuellement, on va rechercher les données dans la base alors cette ligne ne devrai pas etre là

    il n'y a que quand je ferme compltement IE et que je reviens que la ligne disparait.

    et sous Firefox tout fonctionne bien

    je ne comprend rien
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Essaye de voir si ce n'est pas un problème de cache sous IE (qui existe aussi sous
    les autres navigateurs).

    Tu peux ajouter dans les entête que tu envois au navigateur
    un truc du genre :

    header( "Cache-Control: no-cache, max-age=0, private" );
    header( "Pragma: no-cache" );

    (Si tu ne fais pas de php, il faut adapter, mais les entêtes reste les mêmes.)

  3. #3
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    je fait de l'asp, j'ai adapté comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Response.AddHeader "pragma","no-cache"
    Response.AddHeader "cache-control","no-cache, max-age=0, private"
    mlheureusement ça ne change rien.

    c'est vraiment très bizarre, j'effectue une requete pour recuperer mes données une fois
    si j'effectue la meme requete et que la base a changé entre temps, ça me garde les données de la 1ere requete
    par contre si je visualise le XML dans IE, en ouvrant la page qui genere le XML, bah là ça fonctionne bien
    j'ai l'impression que le XML n'est pas rafraichi

    ce probleme ne survient que sous IE, sous firefox ça marche bien
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    AAAAH

    je viens de trouver en refarfouillant google

    c'est effectivement un probleme de cache, j'ai rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Response.CacheControl = "no-cache"
    Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
    Response.Expires = -1
    le Response.Expires = -1 me sauve la vie

    merci
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] AJAX rafraichissement sous IE
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 16h32
  2. [AJAX] Rafraichissement
    Par ViRouF dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 14h04
  3. [AJAX] rafraichissement d'un Div en Ajax
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 15h06
  4. [AJAX] Rafraichissement des données sur la page
    Par TreizeSegments dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 18h32
  5. ajax,rafraichissement avec une liste deroulante
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo