IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Navigation entière AJAX?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Navigation entière AJAX?
    Bonjour à tous!

    Avant tout, je précise que je suis une tarte en programmation, et que mes questions portent sur un script que m'a passé un ami...

    Voilà, je suis graphiste et je fais mon portfolio. La solution pour ne pas recharger les pages, selon mon ami, est l'AJAX. Le script qu'il m'a fourni charge des fichiers .txt. Seulement, je ne sais pas l'adapter à mes besoins... En fait j'ai besoin de deux scripts AJAX : un pour afficher mes sous-menus, et un pour afficher le contenu final (parfois appelé par mon menu, parfois par mon sous-menu.

    Je ne sais pas si je suis suffisamment claire, alors voilà une maquette (plus d'actualité...) de mon site. Pour voir une présentation finale, cliquez sur "edition" et après sur un sous-menu : http://sandeedesign.free.fr

    Je vous remercie par avance pour votre aide, et j'en profite pour vous rappeller que je suis une béotienne (donc il faudra expliquer un chouia...)



    Voici le script :

    var xmlhttp

    function loadXMLDoc(url)
    {
    xmlhttp=null
    // code for Mozilla, etc.
    if (window.XMLHttpRequest)
    {
    xmlhttp=new XMLHttpRequest()
    }
    // code for IE
    else if (window.ActiveXObject)
    {
    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    }
    if (xmlhttp!=null)
    {
    xmlhttp.onreadystatechange=state_Change
    xmlhttp.open("GET",url,true)
    xmlhttp.send(null)
    }
    else
    {
    alert("Your browser does not support XMLHTTP.")
    }
    }

    function replace_Loading()
    {
    document.getElementById('httprequestanswer').innerHTML = "";
    }

    function state_Change()
    {
    // if xmlhttp shows "loaded"
    if (xmlhttp.readyState==4)
    {
    // if "OK"
    if (xmlhttp.status==200)
    {
    // alert("XML data OK")
    // document.getElementById('A1').innerHTML=xmlhttp.status
    // document.getElementById('A2').innerHTML=xmlhttp.statusText
    document.getElementById('httprequestanswer').innerHTML=xmlhttp.responseText
    }
    else
    {
    alert("Problem retrieving XML data:" + xmlhttp.statusText)
    }
    }
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    J'ai visité ton site, par rapport à ton courrier je ne vois pas le problème.
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Navigation en Ajax + Navigation Avec ancre
    Par goku19 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2014, 15h03
  2. [AJAX] Navigation Dynamique ..
    Par iwf-fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 17h37
  3. [AJAX] aide sur fonction ajax navigation
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 14h17
  4. [AJAX] navigation ajax (aide)
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 14h39
  5. navigation en ajax dans les page php
    Par speedylol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo